Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Вернуться
Конкурс необычных небоскребов выиграл проект-стена в Нью-Йорке
Архитекторы предложили обнести Центральный парк непрерывным прямоугольным небоскребом с квартирами, магазинами и офисами
Комментарии

Проект в Центральном парке Нью-Йорка завоевал первое место на ежегодном архитектурном конкурсе футуристических небоскребов, сообщает портал об архитектуре и дизайне Dezeen. Конкурс, организованный журналом eVolo, проводится с 2006 года.

Американские архитекторы Уитан Сан и Джанши Ву предложили превратить Центральный парк в подобие карьера, по периметру которого будет выстроено непрерывное прямоугольное здание площадью 18 млн кв. м — это в 80 раз больше площади знаменитой башни Эмпайр-Стейт-Билдинг, отмечает издание. В необычном небоскребе-стене смогут разместиться офисы, жилье, магазины, отели и культурные центры. Фасады монолитного небоскреба высотой 304 м предлагается облицевать светоотражающим стеклом, что, по задумке авторов, обозначит четкие физические границы парка, но при этом появится иллюзия его бесконечности.

Архитекторы также предлагают обустроить самый посещаемый городской парк в США, создав искусственные холмы и пруды. «Мы хотим привнести в центр Нью-Йорка настоящую природу и соединить ее с архитектурой нашего небоскреба», — приводит их слова издание.

Второе место жюри конкурса присудило команде американских архитекторов — Хадиду Айеду Мохаммаду, Ифэнь Чжао и Чэнда Чжу, — спроектировавшим вертикальную док-станцию для беспилотных летательных аппаратов — дронов.

Читайте также Mark Foster Cage Architects Llc В Нью-Йорке построят небоскреб с горгульями в стиле Готэм-сити Третье место занял проект «Дата-башня» итальянских архитекторов Валери Меркури и Марко Мерлетти. Небоскреб, который предполагается построить в Исландии, предназначен для хранения сетевого и серверного оборудования.

Ольга Мамаева

теги: Нью-Йорк, небоскребы, Манхэттен, архитектура, конкурс

Комментарии
Вернуться
На Главную страницу
В раздел «Зарубежная недвижимость»
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus