Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Вернуться
Офис недели: лофт - городской парк в Москве
Лофт напоминает городской парк с обилием зелени и удобными скамейками.
Комментарии

Читайте также Креативные офисы крупнейших интернет-компаний в России Архбюро za bor Пять самых необычных офисных зданий Москвы Создавая офисное пространство, управляющие партнеры агентства маркетинговых услуг Action старались не опираться на общепринятые стандарты дизайна. Им было важно создать нестандартный и креативный лофт, отражающий философию бизнеса и дух бренда.

Лофт находится в Москве на Бутырской улице, на чердачном этаже здания советской постройки. "Все остальные помещения в этом здании были уже распроданы, и нам достался вот этот чердак, - рассказывает управляющий партнер агентства Action Дмитрий Бодренко. - Первым делом мы увеличили высоту потолков, а затем сделали в них окна для большего доступа дневного света".

Руководители компании не стремились придерживаться какого-либо единого стиля в интерьере. Их главная задача состояла в том, чтобы создать комфортную атмосферу, где человек мог бы не только работать, но и всесторонне развиваться. "Мы обращались к дизайнерам с просьбой придумать для нас интерьерную концепцию, - объясняет Дмитрий Бодренко. - Но, к сожалению, ни один из вариантов нас не устроил. Дело в том, что дизайнеры мыслят некими стандартами, в какой-то степени делают все по правилам…Они не смогли отразить нашу философию".

В итоге руководители агентства Action решили сделать нестандартный эколофт, непохожий на классическое офисное пространство с белыми стенами и типовой мебелью. Почему эко? Во-первых, в Action Loft несколько тысяч растений, которые делают помещение похожим на городской парк. Во-вторых, в офисе много предметов мебели из натурального дерева, выполненных на заказ.

"Здесь не так много мебели, купленной в магазине, - рассказывает Дмитрий Бодренко. - Дело в том, что гораздо дешевле сделать на заказ дизайнерскую мебель, которая по качеству не уступала бы брендовой. Кстати, почти вся мебель изготовлялась на месте, прямо в офисе".

Само пространство офиса состоит из двух уровней. На первом уровне находится зона ресепшен, отделы Client Service & Operations, креативный отдел, зона столовой, зона Time Square для проведения общих собраний, раздевалка и санузел.

Рабочие места отделены от общего пространства книжными стеллажами, украшенными растениями. Здесь также есть небольшие ниши с мягкими диванчиками, которые можно использовать и как места для отдыха, и как переговорные. В стеллажах - детские фотографии сотрудников

На первом уровне также есть галерея с живыми растениями, в ней спрятана комната с офисной техникой. Растения нейтрализуют негативное влияние принтеров на окружающую среду

Вход в бухгалтерию оформлен огромными счетами

Стены офиса украшают цитаты известных людей со словом Action

На втором уровне находятся переговорная комната, кабинеты руководства и место под названием High line с гамаками, подвешенными к потолку креслами, креслами-мешками и длинной деревянной скамейкой. Здесь можно работать и отдыхать, расположившись в гамаке и глядя на небо из окон в потолке. Стены в зоне отдыха расписаны граффити, отражающими тему городского парка.

На верхнем уровне также располагается переговорная комната, которую сотрудники компании называют "Манхэттен", так как отсюда отлично видны многие части лофта.

По лестнице можно подняться на крышу. Здесь есть небольшой сад с цветами и растениями, барная стойка и деревянные кресла, где можно отдыхать, работать и проводить корпоративы.

В этом помещении особенно чувствуется дух путешествий и дальних странствий

В кабинете директоров расположилась старинная лодка из Карелии, переделанная в удобный диван. Здесь также есть клетка с амадинами, несколько кресел и гамак. Все это создает творческую и расслабляющую атмосферу.

Вообще, в лофте очень много вещей, привезенных с разных концов земли. Например, старинная доска для серфинга из Калифорнии, ковер из Индии, сейф из Франции. Есть и предметы, дизайн которых придумали руководители компании. Например, из лифтовой конструкции сделали обеденный стол, а табуреты - из элементов разобранного заводского станка.

Критика

Елена Крылова, руководитель студии дизайна HelenDesign:

- Лофт, несмотря на свою брутальность, очень тонкий и непростой стиль. Здесь неотесанность должна сочетаться с лаконичностью, нежность - со сложностью, минималистичность - с фактурностью. К сожалению, в данном проекте не все помещения отвечают эстетическим ожиданиям современных лофтов. 

В лофте должен быть винтаж, шик и изюминка. Если вы находите очень редкий и старый артефакт, нужно преобразовать его в эпицентр интерьера. В данном проекте деталей слишком много, они по-своему интересны, но в единой концепции спорят друг с другом. 

Отдельные помещения интересны, а такие находки, как лаунж-зона в перевернутой лодке, - прекрасное и оригинальное решение. Быть может, интерьер еще не до конца обжит. Кажется, что многие предметы находятся не на своем месте, а в некоторых помещениях, наоборот, ощущается категорическая нехватка декора.  

Хотя, чтобы прочувствовать весь стиль лофта, нужно туда попасть. И тогда все интерьерные огрехи исчезнут без следа. 

Елена Крылова - практикующий дизайнер, декоратор, руководитель собственной студии дизайна. Сотрудничает с несколькими телеканалами, специализируется на работе с VIP-клиентами, в числе которых звезды шоу-бизнеса и бизнесмены

Виктория Золина, руководитель студии Zi-Design Interiors:

- Проект интересный. В интерьере используется много оригинальных находок: например, перегородка из счет, лодка, много необычной винтажной мебели. Понравилась идея стеллажей с нишами. Прослеживается колониальный стиль с элементами эко. Благодаря таким деталям нет ощущения типичного офисного пространства. Бросается в глаза достаточно продуманное зонирование пространства. Хорошо спроектировано освещение. Некоторые помещения, правда, выглядят незавершенными. И было бы неплохо на деревянные "кресла" на веранде постелить что-нибудь мягкое для большего комфорта. В целом сразу понятно, что это офис креативного рекламного агентства с творческой и свободной атмосферой.

Zi-Design Interiors - московская студия интерьера, состоящая из выпускников Британской высшей школы дизайна. Студия основана в 2010г.

Ирина Фефелова, дизайнер:

- Ощущение склада не покидает до тех пор, пока не видишь комод и прекрасный стол с креслами. Эта кожа, эти буквы на комоде, мягкие цвета и затертые поверхности! И вот тут-то и хочется вернуться и пересмотреть весь проект. В целом все помещение будто пришло из прошлого, не подвергшегося руке декоратора и созданного естественным путем. Где дизайн? Где декорирование? Все это было? Лофт ли это? С одной стороны - ничего лишнего, с другой - ничего, привлекающего внимание, кроме комода, и нет в этом пространстве. 

Ирина Фефелова - известный дизайнер интерьеров, арт-директор студии дизайна, эксперт в вопросах дизайна и декорирования. Лауреат и победитель множества российских и зарубежных конкурсов, обучает студентов факультета дизайна Русско-Британского института управления. Ведет авторские колонки во многих престижных изданиях, проводит семинары по декорированию и оформлению жилых и коммерческих интерьеров в России и за рубежом

Подготовила Вера Козубова

теги: офис недели, архитектура, дизайн

Комментарии
Вернуться
На Главную страницу
В раздел «Ваш дом»
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus