Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Вернуться
Строители разрушили дом в США из-за ошибки в Google Maps
В Техасе крановщик уничтожил «неправильное» здание, узнав его адрес через онлайн-карту города
Комментарии
Автор: Klaus Ohlenschläger/picture alliance

В  американском городе Роулетт, штат Техас, строители снесли «неправильный» дом из-за ошибки в картографическом сервисе Google Maps, сообщает местный телеканал WFAA. Крановщик из компании Billy L. Nabors Demolition, которая специализируется на разрушении зданий, должен был уничтожить жилой дом по адресу 7601/7603 Cousteau Drive. Вместо этого он снес строение по адресу 7601/7603 Calypso Drive, так как при запросе нужного адреса оно было указано на онлайн-карте Google Maps. Дома находятся на расстоянии одного квартала друг от друга.

Разрушенное по ошибке строение принадлежало двум семьям. Во время сноса их не было внутри, так как с конца прошлого года они переехали на съемное жилье: владельцам пришлось освободить помещение после того, как 26 декабря 2015 года их дом повредил ураган, указывает WFAA. Тем не менее собственники не планировали разрушать свое жилье, уточняет телеканал: они рассчитывали отремонтировать его после получения страховки.

Читайте также По самому высокому зданию в мире можно совершить виртуальную прогулку Представители Billy L. Nabors Demolition, ответственной за ошибочный снос, до сих пор не извинились перед владельцами ликвидированного объекта и не объяснили, почему сотрудник не проверил адрес, утверждает американская газета New York Post. Несмотря на то что ошибка в Google Maps существует и сейчас, конкурирующий с ним сервис онлайн-карт Apple Maps указывает правильное местонахождение зданий по 7601/7603 Cousteau Drive и 7601/7603 Calypso Drive, выяснили в New York Post. Собственники разрушенного дома обратились в полицию с требованием привлечь к ответственности компанию, устроившую снос, пишет газета.

Антон Погорельский

теги: снос, Google, США

Комментарии
Вернуться
На Главную страницу
В раздел «Зарубежная недвижимость»
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus