Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Вернуться
Новым владельцем башни «Евразия» в «Москва-Сити» стала группа ВТБ
В небоскребе разместятся головные офисы Банка Москвы и ВТБ24
Комментарии
Автор: Depositphotos/metlion

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку по покупке компанией «ВБ-сервис» (дочка ВТБ) 99,55% долей в ООО «Плаза», которому принадлежит многофункциональный комплекс «Евразия» (211 тыс. кв. м) в деловом центре «Москва-Сити», сообщает газета «Ведомости». Сумма сделки не раскрывается. В небоскребе разместятся центральные офисы Банка Москвы и ВТБ24. Штаб-квартира самой группы ВТБ находится в соседней башне «Запад» в комплексе «Федерация».

Строительство башни «Евразия» начинали компании MosCityGroup Павла Фукса и ИПГ «Евразия» экс-владельца БТА Банка Мухтара Аблязова, напоминает издание. В 2011 году «Нафта-Москва» Керимова выкупила у Сбербанка кредит на сумму около 5 млрд руб., выданный на строительство башни, и получила около 75% долей в «Евразии», знают источники издания. Оставшиеся 25% оставались у компании Фукса. Весной 2015 года СМИ сообщили, что ВТБ может приобрести у Керимова около 100 тыс. кв. м в башне «Евразия» и занять в ней часть помещений.

По оценке управляющего партнера Colliers International Николая Казанского, которую приводит издание, стоимость 1 кв. м жилой и коммерческой недвижимости в «Москва-Сити» может достигать $10 тыс., или 674 тыс. руб. по курсу ЦБ на 23 марта.

Читайте также ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев С видом на крыши: почему в «Москва-Сити» пустуют кабинеты Небоскреб «Евразия» представляет собой офисно-рекреационный комплекс на трехэтажном подиуме, в котором разместятся фитнес-центр и магазины. В здании есть офисы и жилые апартаменты. Внешне башня будет иметь классический вид в сочетании с модерном. Ее высота достигает 309 м и составляет 75 этажей (70 наземных и пять подземных).

Ольга Мамаева

теги: Москва-Сити, сделка

Комментарии
Вернуться
На Главную страницу
В раздел «Коммерческая недвижимость»
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus