Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Вернуться
Дом-гора: в Китае построят лесистый небоскреб
В 2018 году в Шанхае появится здание в форме скалы, поросшей деревьями
Комментарии
Автор: Heatherwick Studio

Британское архитектурное бюро Heatherwick Studio Томаса Хизервика разработало концепцию покрытого деревьями дома в форме горы. Здание построят в Шанхае — китайском мегаполисе с 24 млн жителей. Лесистый небоскреб войдет в состав района комплексной застройки Moganshan, спроектированного архитекторами из Лондона. Дом-гора станет архитектурной доминантой района площадью 6 га, прилегающего к шанхайскому арт-кварталу М50: территория новой застройки расположена между существующими зданиями и рекой.

В Heatherwick Studio считают будущую постройку не зданием, а частью шанхайской топографии. Чтобы разместить все деревья на поверхностях дома-горы, архитекторы предусмотрели 1 тыс. структурных колонн, каждая из которых будет видна снаружи. Площадь зданий в Moganshan составит 300 тыс. кв. м, в домах обустроят 400 террас, пишет издание для архитекторов The Architects’ Journal. Внутри комплексной застройки сохранятся несколько исторических зданий. На территории Moganshan также останется небольшой анклав правительственной земли.

Читайте также MAD Architects В Харбине построили оперный театр в форме синусоиды Самые странные здания в Китае. ФОТО «Мы привыкли к большим зданиям, которые выглядят как гигантские коробки. Роль архитекторов в таких проектах сводится к тому, чтобы выбрать, в какую оберточную бумагу упаковать эту коробку, — цитирует Хизервика Architectural Digest. — Мы же задались вопросом: возможно ли создать более качественное рабочее пространство, в котором сотрудники могли бы легко выйти на свежий воздух?»

Строительство нового квартала в Шанхае началось в 2014 году. Здесь будут расположены офисы, магазины, отели, жилье и одна школа, сообщает Dezeen. Moganshan должен быть готов к 2018 году.

Антон Погорельский

теги: архитектура, Китай

Комментарии
Вернуться
На Главную страницу
В раздел «Зарубежная недвижимость»
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus