Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Вернуться
Оператор атомных электростанций станет единственным арендатором нового БЦ
«Росэнергоатом» арендовал 11 тыс. кв. м в московском БЦ «Порт Плаза» у станции метро «Технопарк»
Комментарии
Автор: Порт Плаза

Концерн «Росэнергоатом», монопольный оператор атомных электростанций в России, станет единственным обитателем нового бизнес-центра «Порт Плаза», расположенного на юге Москвы у станции метро «Технопарк», сообщает «Коммерсантъ». Дочерняя корпорация «Росатома» арендовала 11 тыс. кв. м в этом БЦ.

Общая площадь «Порт Плазы» составляет 63 тыс. кв. м, оставшиеся помещения пока пустуют. Средние ставки аренды в этом здании равны 13–15 тыс. руб. в год, подсчитали в CBRE по просьбе «Коммерсанта». «Мы объединяем офисы дочерних компаний, которые находились в разных частях Москвы, с целью оптимизации расходов на аренду при одновременном сокращении численности сотрудников», — рассказали российскому изданию в «Росэнергоатоме».

Читайте также ТАСС/ Владимир Астапкович Четыре года простоя: невостребованные офисы Москвы поставили новый рекорд DANIEL ROLAND / AFP Время расширяться: московские компании начали снимать более крупные офисы Сделка по аренде помещений была заключена в прошлом году. По итогам года она заняла пятое место в рейтинге крупнейших сделок на рынке аренды офисной недвижимости в российской столице, утверждает «Коммерсантъ». Первое и второе места принадлежат мэрии Москвы, которая арендовала 50 тыс. кв. м в башне «Око» на территории комплекса «Москва-Сити» и 30 тыс. кв. м в БЦ «Орбита-2». Третье место заняла компания аdidas, арендовавшая 20 тыс. кв. м в бизнес-центре «Крылатские холмы», на четвертой позиции оказалась государственная компания по строительству дорог «Автодор» благодаря аренде 12 тыс. кв. м в «Пушкинском доме».

В 2015 году в Москве построили 0,8 млн кв. м офисной недвижимости — это вдвое ниже прогнозов, пишет «Коммерсантъ». Благодаря крупным сделкам с государственным участием объем поглощения столичных офисов увеличился по сравнению с предыдущим годом: в общей сложности в 2015 году в Москве арендовали 703 тыс. кв. м офисов, подсчитали в CBRE. 

Антон Погорельский

теги: офисы, Москва, бизнес-центры

Комментарии
Вернуться
На Главную страницу
В раздел «Коммерческая недвижимость»
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus