Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Чего хотят мужчины: 5 правил интерьера
Все новости Недвижимость
Лента новостей 17:23 МСК
Международные эксперты зафиксировали рост цен на жилье в России Деньги, 17:01 Лучшие предложения рынка наличной валюты  17:00   USD НАЛ. Покупка 63,83 Продажа 63,87 EUR НАЛ. 68,45 68,45 СМИ сообщили о ракетном ударе Израиля около сирийского военного аэропорта Политика, 16:56 Ипотечная ставка снизилась до минимума с начала года Деньги, 16:49 Прокурор потребовал для генерала Ратко Младича пожизненного заключения Политика, 16:43 СМИ назвали возможную причину крушения самолета в Пакистане Общество, 16:29 На Украине повторно провалилась первая сделка «большой приватизации» Экономика, 16:15 Совбез одобрил проект стратегии экономической безопасности России Экономика, 16:10 Назарбаев рассказал о словах Трампа о «совершенном» в Казахстане «чуде» Политика, 15:51 Ирландский суд разморозил принадлежащие Ходорковскому €100 млн Экономика, 15:51 В поликлинике в центре Москвы с восьмого этажа упал лифт Общество, 15:45 Time назвал Трампа человеком года Политика, 15:41 В Индии начали строительство самого высокого религиозного здания в мире Город, 15:37 Путин призвал «превентивно» реагировать на риски экономических санкций Политика, 15:37 В Пакистане разбился пассажирский самолет Общество, 15:24 «Роснефть» завершила размещение облигаций на 600 млрд руб. Бизнес, 15:22 Конфликт с будущим: почему пенсионными деньгами россиян плохо управляют Владимир Крейндель Исполнительный директор УК «ФинЭкс Плюс» Мнение, 15:17 Путин рассказал о предотвращении в России 10 терактов за 10 месяцев Политика, 15:16 Милонов попросил Генпрокуратуру проверить на экстремизм издание Meduza Общество, 15:12 Мутко пообещал решить проблему с полем на «Зенит Арене» к январю Общество, 15:07 В Японии разбился американский истребитель FA-18 Политика, 15:05 Шувалов пообещал технологические долины 20–25 лучшим вузам страны Бизнес, 15:01 Суд взыскал с Басты 50 тыс. руб. в пользу Децла Общество, 14:59 ВКС России пообещали через 10 лет полностью обновить свой авиапарк Политика, 14:52 Путин поручил наградить погибших в Алеппо полковника и медработниц Политика, 14:48 Правда в метрах: 5 резонансных решений судов в сфере недвижимости Олег Сухов адвокат, президент Гильдии юристов рынка недвижимости Мнение, 14:37 Россия «на данный момент» исключила отмену эмбарго на помидоры из Турции Политика, 14:32 Спецоперацию в Казахстане объяснили расследованием хищений нефти Общество, 14:20
Чего хотят мужчины: 5 правил интерьера
20 фев, 15:17
Чего хотят мужчины: 5 правил делового интерьера для сильного пола
Фото: IND Architects
Рабочий интерьер, как и автомобиль, выражает внутренний мир мужчины, уверены женщины-дизайнеры

К  23 февраля женщины-архитекторы сформулировали самые популярные дизайн-желания, которыми с ними делятся мужчины-руководители при заказе офисных интерьеров. Исходя из своего опыта, дизайнеры вывели пять правил создания рабочего пространства для мужчин и проиллюстрировали их показательными примерами офисных интерьеров.

№ 1. Простор и эргономика

Руководитель архитектурного бюро MAD Architects Мария Николаева:

— Настоящего мужчину характеризует любовь к большим пространствам. Поэтому важно, чтобы в кабинете было много воздуха и достаточно объема — это дает простор взгляду и мыслям. Одной из ключевых особенностей является высота потолка, что, в первую очередь, важно для творческих личностей. Ограничений тут нет — чем выше будет потолок, тем больше внутренней свободы он даст владельцу такого офиса.

Главный архитектор проектов Design Solutions Евгения Цыганкова:

— Современный мужчина больше не одержим размерами собственного кабинета. Хотя простор определенно должен быть. Мужчину больше интересует стиль и эргономичность пространства. Стремление к открытому пространству — это, пожалуй, один из определяющих критериев. Свобода и контроль присущи истинно мужскому характеру.

Освещение в кабинете — одна из основ. Мужчины редко выбирают большие люстры в центре комнаты. Это чаще всего направленный функциональный свет, который работает на определенную зону. Также хорошо иметь возможность разделить строгое офисное освещение и более теплое в лаундж-зоне. В напряженном рабочем графике 24/7 мужчина должен иметь возможность расслабиться и почувствовать уют.

 2. Без рюшечек

Главный архитектор проектов T+T Architects Полина Воеводина:

— В моей практике почти единодушное требование — никакого украшательства, что в итоге приводит к воплощению принципов минимализма. Это и есть современная роскошь. В романе Рэнд «Источник» есть отрывок, который четко описывает это человеческое стремление: «...проклятием бедности является невозможность уединения». Ваш директор может быть самым демократичным в мире, распивая кофе с сотрудниками на горе подушек, но его кабинет часто — образец идеально выверенных пропорций, колористики и в целом порядка. Ничего не должно отвлекать и тем более раздражать — так что никаких активных орнаментов, бликов. В почете крупные форматы и грубые фактуры в акцентах. Цельные слэбы редкого мрамора? Да. Несентиментальное современное искусство? Конечно! Кстати, порой, выбрав неброский рисунок ковра или плитки, босс уточнит: «А это не слишком по-женски?»

Мария Николаева:

— «Только самое необходимое» — именно таким принципом руководствуется мужчина при выборе интерьера кабинета и его составляющих. Если женской природе свойственно коллекционировать на рабочем месте мелкие и романтичные атрибуты, то мужчине такой предметный флер несвойствен. Аскетичность, благородность, сдержанность и стиль — основные мужские качества как в интерьере, так и по жизни.

№ 3. Монохром

Руководитель и главный архитектор проектов бюро ADetail Анна Дыханова:

— В последнее время мужчины больше стали интересоваться дизайном и разбираться в нем. Если говорить о цвете, то в интерьере сильная половина человечества, как правило, отдает предпочтение теплым оттенкам, которые создают уютное пространство: бежевым, коричневым, серым. Яркие цвета мужчина не любит, но уравновешивает спокойные тона благодаря аксессуарам и деталям декора — от корешков книг до картин и ковров. Однако уют стал трендом этого года в выборе концепций мужского кабинета.

Мария Николаева:

— Мягкие цвета и освещение, больше текстиля и пастельных тонов — особенности женского кабинета. У сильной половины все с точностью до наоборот. Больше строгости, монохрома, стальных элементов и необработанных поверхностей, а также преобладание холодных оттенков. Уравновешивают данный выбор яркие акценты и бизнес-аксессуары.

Евгения Цыганкова:

— Уверенные в себе мужчины отдают предпочтение сдержанным цветовым палитрам. Преобладают спокойные приглушенные цвета, натуральные материалы, лаконичность, порой даже брутальность интерьера. Если мужчина решается привнести в свой кабинет яркие акценты, то чаще выбирает харизматичные, агрессивные цвета — красный или оранжевый.

№ 4. Мачо-мебель

Полина Воеводина:

— Встречались директора, которым не было дела до рабочего стола или дивана. Но «самое крутое и удобное в мире кресло» — вопрос и престижа, и здоровья руководящей спины. Да, возрастной ценз никто не отменял: старшее поколение предпочтет хорошую кожу, в то время как молодые руководители выберут современную сетку. Негласное правило — высокая спинка и максимальные возможности регулировки. Но есть и свои подводные камни. Среди лидеров этого рынка давно сложились узнаваемые модели, набившие оскомину или часто цитируемые всемогущими китайцами. Так что, бывало, следуя за желанием выделиться, мы находили уникальные, но не слишком распиаренные образцы.

Евгения Цыганкова:

— Интерьеры мужских кабинетов часто получаются очень разными. Кто-то ценит классику английского кабинетного стиля со стеганой кожаной мебелью и теплым деревом, кто-то предпочитает ультрасовременные интерьеры, необработанные поверхности, грубую фактурную отделку. Те, кто следят за техническими новинками, часто устанавливают системы управления smart house. В конечном итоге не важно, что выберет мужчина, «бентли» или «теслу». Как и автомобиль, кабинет — это, в первую очередь, отражение его индивидуальности.

№ 5. Личное пространство

Мария Николаева:

— Важная составляющая мужского кабинета — зона отдыха, позволяющая отвлечься от рабочих забот. Ее может символизировать как небольшой диван, на котором удобно передохнуть в середине рабочего дня, так и полноценная комната, где приятно вздремнуть час-другой. В бесконечном потоке дел не всегда остается время, чтобы заехать домой и переодеться. Выходом из положения станет гардеробный шкаф, в котором можно хранить как рубашки и костюмы для бизнес-встреч, так и неформальную одежду.

Фото T+T Architects, IND Architects, MAD Architects, Frontarchitecture и Pridex

Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости