Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Вернуться
В Гонконге открыли дизайнерский McDonald’s
Нейтральное цветовое оформление изменило атмосферу внутри заведения, сделав пребывание в ресторане быстрого питания более комфортным для посетителей, утверждают авторы проекта
Комментарии
Автор: Landini Associates

Австралийская студия Landini Associates создала альтернативный дизайн для McDonald’s в Гонконге. Вместо традиционных для сети McDonald’s желто-красных тонов в оформлении этого кафе использованы спокойные оттенки серой гаммы, которые способствуют более комфортному пребыванию клиентов, пишет международное издание Dezeen. Глава Landini Associates Люси Ландини назвала свою концепцию «узнаваемой нейтральностью» и «экспериментом по не-дизайну».

Интерьер в гонконгском McDonald’s сделан из бетона, дуба и цинка, столы и стулья выполнены в сером и коричневом цветах. Компьютеризированная система освещения позволяет создавать приглушенный свет по вечерам, а днем делать освещение ярче. Различная форма и компоновка посадочных мест предусматривает столы для семей, больших компаний и одиночных посетителей — в Landini Associates назвали внутреннюю организацию пространства «палитрой простоты».

0/ 0

Читайте также Depositphotos/photography33 Научное кафе открылось в Москве Новый дизайн McDonald’s в Гонконге затронул не только интерьер и внешнее оформление кафе, но и униформу сотрудников, а также упаковку еды. Дизайнеры оставили кухню, на которой готовятся бургеры и картофель фри, открытой для обзора: в результате каждый посетитель может следить за процессом приготовления собственного заказа. В дополнение к стандартным блюдам из меню гостям дизайнерского McDonald’s в Гонконге доступен салат-бар с холодными закусками.

Сиднейское дизайнерское бюро уже работает над адаптацией получившегося дизайна для других McDonald’s в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает Dezeen. В дальнейшем подобные интерьеры появятся в McDonald’s в Австралии, Китае, Сингапуре, а также других районах Гонконга.

Антон Погорельский

теги: интерьер, дизайн, интерьеры, кафе, Гонконг

Комментарии
Вернуться
На Главную страницу
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus