Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
В Москве станет в 4,5 раза больше ярмарок
Все новости Недвижимость
Лента новостей 15:43 МСК
Власти Литвы закрыли расследование о поездках детей в лагеря в России Политика, 15:33 В Китае взрывом одновременно снесли 19 зданий Город, 15:33 Риелторы назвали основную категорию покупателей жилья в Москве и области Жилье, 15:29 Путин одобрил выделение лучших маршрутов самолетам производства России Бизнес, 15:27 Российские бомбардировщики Ту-22МЗ нанесли удары по складам ИГИЛ в Сирии Политика, 15:19 Подмосковная РЛС выявила в 2016 году 10 пусков баллистических ракет Политика, 15:15 Пять главных депутатских инициатив Елены Мизулиной Политика, 15:05 Преждевременные похороны: что в Давосе говорили о глобализации Александр Лосев генеральный директор УК «Спутник — Управление капиталом» Мнение, 15:05 Зиявудин Магомедов инвестирует 1 млрд руб. в школу в Дагестане Бизнес, 14:52 Медведев проиндексировал пенсии на 5,4% Общество, 14:51 Адвокат потребовала отвода судьи из-за указания о «сроке» Навальному Политика, 14:48 Путин встретится с новыми акционерами «Роснефти» и их кредитором Бизнес, 14:47 Шувалов предложил создать аналог шоу «Голос» для молодых предпринимателей Бизнес, 14:37 СМИ узнали причину отказа в разрешении на брак Никите Белых Общество, 14:33 Мутко рассказал о жеребьевке ЧМ-2018 в Кремлевском дворце Общество, 14:23 Полиция задержала напавшего на беременную из-за спора на дороге Общество, 14:21 Судья КС выступил против запроса Минюста об отмене выплат по «делу ЮКОСа» Политика, 14:11 Микропредприятие из Томска получило контракты на 8 млрд по «Силе Сибири» Бизнес, 14:09 Выручка мебельного ретейлера Hoff выросла на 30% в 2016 году Бизнес, 14:01 Кремль ответил на слова Трампа о создании союзов против терроризма Политика, 13:57 Два экс-депутата Госдумы сорвали последний срок выезда из квартир Политика, 13:54 СМИ опубликовали видео отказа водителя пропускать скорую в Красноярске Общество, 13:49 Группа «Новый поток» оценила выручку за 2016 год в $5 млрд Бизнес, 13:48 Средняя стоимость новых апартаментов в Москве выросла на 9,2% Жилье, 13:47 Курс евро на завтра  13:41 EUR ЦБ 63.9424 +0.2152 Курс доллара на завтра  13:41 USD ЦБ 59.5034 -0.1663 РПЦ пообещала помогать замененным роботами сотрудникам Общество, 13:39 В Кремле прокомментировали заявления ВЦИОМа о главной угрозе выборов-2018 Политика, 13:23
В Москве станет в 4,5 раза больше ярмарок
18 авг 2014, 11:10
Санкции не страшны: в Москве станет в 4,5 раза больше ярмарок
Московские власти решили довести количество работающих в столице ярмарок до семидесяти. Этим шагом они надеются избежать продовольственного голода, которым пугают скептики после введения санкций на западную продукцию.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил подготовить предложения об увеличении объемов продовольственных товаров, поставляемых в столицу из регионов России. Так городские власти отреагировали на годичный запрет продуктов, импортируемых из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Продавать фрукты, овощи и другую продукцию из регионов будут на торговых ярмарках, число которых в Москве вырастет с пятнадцати до семидесяти.

Следует заметить, что новый формат ярмарок сильно отличается от стихийной торговли с ларьков и в палатках, с которыми Сергей Собянин активно боролся, возглавив столичную администрацию. Ярмарки в современном цивилизованном исполнении – это оформленные дизайнерами павильоны, с контролем качества продукции, продажей сопутствующих товаров и развлекательными мероприятиями: мастер-классами, дегустациями и анимационной программой.

Пример современной московской ярмарки

Как рассказал РБК-Недвижимости пресс-секретарь Департамента торговли и услуг Москвы Тарас Белозеров, ярмарки, во-первых, удовлетворяют спрос населения микрорайонов на фермерскую и региональную продукцию, а во-вторых, служат центрами социальной активности. По его словам, на них приходят не только за овощами или фруктами, но и целыми семьями за ощущением праздника. "В какой-то степени ярмарки конкурируют с магазинами розничной торговли, но это не приводит к оттоку покупателей из магазинов”, - добавляет он.

Большинство ярмарочных площадок находятся за пределами Центрального административного округа Москвы. Ниже на карте приведен адресный перечень региональных ярмарок на 2014г.:

 

 

Генеральный директор ОАО “Даниловский рынок” Максим Попов:

 

“Я думаю, что работа ярмарок повысит интерес к отечественной продукции и поддержит ретейлеров, тем более что восполнять пустоту, которая может появиться, придется. Мы готовы работать с теми, кто приезжает на ярмарки, тем более что являемся для них профильным направлением. Но дело не в человеке, а в продуктах, которые он нам привозит. Например, нет смысла ставить 154 точки с помидорами, но если фермер приходит с каким-то эксклюзивным товаром, мы готовы сделать интересное предложение”.

 

Подготовила Елена Лыкова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости