Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Аналитики назвали ипотеку самой эффективной частью антикризисного плана правительства
Все новости Недвижимость
Лента новостей 9:52 МСК
Неисправный двигатель задержал вылет рейса из Сочи на девять часов Общество, 08:50 В Испании раскрыли китайскую сеть по легализации мигрантов Общество, 08:46 Тайские власти заявили о скорой выдаче Москве российского бизнесмена Политика, 07:30 ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, 27 авг, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, 27 авг, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, 27 авг, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, 27 авг, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, 27 авг, 22:22 Режим КТО ввели в одном из районов Дагестана Политика, 27 авг, 21:59 СМИ узнали о россиянах среди погибших и пострадавших при пожаре в Москве Общество, 27 авг, 21:21 МЧС предупредило москвичей об усилении ветра Общество, 27 авг, 20:46 В Великобритании пешеходный мост упал на автостраду Общество, 27 авг, 20:13 В Армении по запросу США задержали россиянина Общество, 27 авг, 19:45 Главу отдела собственной безопасности УВД по ЦАО арестовали Общество, 27 авг, 18:58 На станции «Бауманская» московского метро пассажирка бросилась под поезд Общество, 27 авг, 18:56
Аналитики назвали ипотеку самой эффективной частью антикризисного плана правительства
16 фев, 09:23
Аналитики назвали ипотеку самой эффективной частью антикризисного плана правительства
Фото: Jan Woitas / DPA / TASS
В Аналитическом кредитно-рейтинговом агентстве подсчитали вклад льготной ипотеки в рост ВВП России

Из всех мер поддержки российской экономики, которые представлены в текущей версии проекта антикризисного плана правительства, наиболее эффективной является государственное субсидирование ипотеки, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование Аналитического кредитно-рейтингового агентства (АКРА). Льготная ипотека может поддержать рост ВВП на 0,4 процентного пункта (п. п.), тогда как другие меры помощи рынку дадут экономике дополнительно не более 0,1 п. п. роста, приводит издание расчеты АКРА. Однако правительство в отраслевой части своего плана делает акценты именно на поддержку автопрома и закупки подвижного состава для РЖД, ради которых предполагается даже распечатывать Фонд национального благосостояния, говорится в публикации издания

Высокая эффективность господдержки ипотеки объясняется в исследовании агентства «высоким мультипликативным эффектом спроса в строительной отрасли на смежные отрасли». При этом аналитики АКРА высказывают опасения по поводу возможного сокращения размера компенсации банкам от государства. Согласно предлагаемой правительством схеме, компенсация банкам будет рассчитываться как разница между ключевой ставкой, увеличенной не на 3,5 п. п., как раньше, а на 2,25 п. п., и ставкой по кредиту не более 12%. Из этого следует, что банки станут получать меньше от государства на поддержку ипотеки. Такое снижение субсидирования ведет к повышенным рискам банков, следует из материалов АКРА, на которые ссылается «Коммерсантъ».

Эффективность ипотечной программы в том же ключе, что и в исследовании АКРА, ранее оценивалась специалистами Минэкономики в ходе рабочих обсуждений антикризисного плана, приводит данные своих источников «Коммерсантъ». Однако при этом чиновники высказывали опасения, что расширение субсидирования может вызвать рост цен и надувание «пузыря» на рынке жилой недвижимости в России.

 

Аналитическое кредитно-рейтинговое агентство

 

АКРА создано 27 российскими корпоративными структурами и намерено конкурировать на рынке РФ с ведущими рейтинговыми агентствами — S&P, Fitch и Moody`s. Возглавляет агентство экс-вице-президент Газпромбанка Екатерина Трофимова. Первая публикация аналитических разработок АКРА, которую агентство осуществит сегодня, посвящена анализу антикризисного плана Белого дома на 2016 год. Всего, по мнению аналитиков АКРА, реализация антикризисного плана даст экономике страны плюс 0,5 п. п. С учетом этой цифры общее падение российского ВВП в 2016 году в АКРА прогнозируют на уровне 1,7%.

 

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости