Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Дизайн: Штаб-квартира 2ГИС в Новосибирске
Все новости Недвижимость
Лента новостей 23:49 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  23:00   USD НАЛ. Покупка 64,55 Продажа 64,52 EUR НАЛ. 72,25 72,16 Сотрудников «Атомэнергомаша» госпитализировали с подозрением на облучение Общество, 22:19 Чуркин допустил продолжение мирного процесса в Сирии Политика, 21:50 При столкновении двух самолетов в США погибли три человека Общество, 20:49 Больше займов, меньше резервов: что рассказал Минфин на финансовом форуме Экономика, 20:29 Из-за пожара в подвале на северо-западе Москвы эвакуировали 175 человек Общество, 20:29 Колеблющиеся Штаты: чего ожидать от дебатов Клинтон и Трампа Политика, 20:13 На облившего фотографии в центре братьев Люмьер составили протокол Общество, 20:07 Золотой скраб: как студентка заработала 118 млн руб. на продаже косметики Свое дело, 20:06 Сирийская оппозиция заявила о выходе из переговоров о мире Политика, 20:06 Полиция Финляндии начала проверку после вывоза детей россиянки из приюта Общество, 19:41 Чуркин признал «почти невозможной» задачей установление мира в Сирии Политика, 19:29 США назвали «варварством» действия России в Сирии Политика, 19:16 На железнодорожных путях на юго-востоке Турции прогремел взрыв Политика, 19:01 Япония подняла истребители из-за приближения к границе самолетов Китая Политика, 18:25 Париж призвал Россию и Иран не быть «соучастниками военных преступлений» Политика, 18:03 Дворкович рассказал о повышении НДПИ и акцизов в 2017 году Бизнес, 17:29 Удмуртская ПАРНАС предложила исключить Яшина из партии Политика, 16:52 Швейцарцы на референдуме проголосовали против повышения пенсий Политика, 16:30 Неизвестный облил фотографии в Центре братьев Люмьер Общество, 16:13 Обвиняемого в беспорядках в цыганском поселке в Екатеринбурге арестовали Общество, 15:59 Пять человек погибли в ДТП с пассажирской «Газелью» в Дагестане Общество, 15:28 МИД ответил на обвинение Бориса Джонсона в затягивании конфликта в Сирии Политика, 15:06 Глава МЧС предложил властям задымленных районов Сибири извиниться Общество, 15:04 Турция назвала условие для участия в операции США против ИГИЛ в Ракке Политика, 14:35 В Красноярском крае нашли обломки пропавшего накануне вертолета Общество, 14:31 В Иордании у суда застрелили обвиняемого в оскорблении ислама писателя Общество, 13:41 Центр братьев Люмьер закрыл фотовыставку «Без смущения» Общество, 13:29
15 авг 2014, 18:48
Офис недели: штаб-квартира 2ГИС в Новосибирске
Небольшой бюджет не помешал дизайнерам создать светлый и креативный офис.

При оформлении головного офиса компании 2ГИС, разработчика справочного сервиса с 3D-картами, использовали довольно простые материалы и мебель. Но это не помешало создать очень творческую и немного хипстерскую атмосферу.

Офис находится в Новосибирске и занимает шесть этажей в 22-этажном бизнес-центре, открытом в 2012г. География проекта охватывает более 250 городов в восьми странах мира, но компания сохраняет штаб-квартиру в родном городе, развивая сеть представительств в России и других государствах. Офисы 2ГИС сегодня есть, например, в Москве, Санкт-Петербурге, Сантьяго, Дубае и Праге.

Головной офис оформлен в светлых тонах с активным использованием фирменных цветов в элементах декора - голубого, желтого и зеленого. Сочетание этих природных цветов способствует созданию позитивного настроения, по крайней мере в этом уверены дизайнеры 2ГИС, авторы корпоративного стиля и, в частности, концепции оформления офиса.

 

Концепция интерьера построена на представлении о том, что офис - это второй дом для сотрудников. В свободное время здесь можно посмотреть кино, сразиться с коллегами в настольный теннис, футбол или другие игры. Как-то на крыше бизнес-центра разработчики собирались для совместной встречи Нового года.

На каждом этаже, помимо рабочих кабинетов, есть переговорки, кофе-поинты, комната отдыха. В офисе работает собственная столовая.

Кофе-поинты имеют тематическое оформление - например, стилизованы под японские, французские кафе. Одна из таких зон в офисе напоминает горнолыжную базу, на стене - панно с изображением горной вершины, игрушечная канатная дорога, в углу стоят горные лыжи

Комнаты отдыха тоже имеют непохожий друг на друга интерьер. Одна выглядит как веранда: есть качели, а рядом на небольшом подиуме - кожаные кресла-качалки возле декоративного камина.

Одна из комнат носит название “Морская” и оформлена соответствующим образом: доминирующий глубокий синий цвет, картины в виде иллюминаторов, часы с корабельным колоколом в миниатюрной версии

В комнате отдыха под названием “Гавайи” можно полежать в гамаке, любуясь морским пляжем, изображение которого занимает всю стену

 

 

 

 

 

 

Созданию уютной домашней атмосферы в офисе способствуют и многочисленные ироничные подписи на дверях, шуточные афоризмы на стенах и на плакатах в кабинетах. Например: "Осторожно, объекты в роадмапе дальше, чем кажутся" (в коридоре), :”Мне много не надо: править миром и чего-нибудь поесть” (в столовой), "Your code makes me a sad panda" (на одном из рабочих мест), "Главная блондинка" (на дверях кабинета руководителя колл-центра), “Управляющие всея Руси” (на входе в департамент региональной сети), “Совет Галактики” (зал для конференций). В этом самом Совете Галактики некоторое время стоял сегвей президента 2ГИС Александра Сысоева - как-то он заезжал на нем на совещание. Кстати, нередко разработчики передвигаются по офису на самокатах. Говорят, очень удобно: коридоры просторные, можно быстро переместиться в нужную точку.

С некоторыми названиями кабинетов связаны целые истории. Например, на двери в департамент франчайзинга написано: “Провинция Шампань”. Такое обозначение появилось неспроста. Когда-то в одном из внутренних документов должность директора 2ГИС про франчайзингу сокращенно написали как “директор фран.”. Кто-то из коллег пошутил: "Это директор Франции?" Шутка стала популярной, и впоследствии сотрудники департамента, подчиненные “директора Франции”, назвали свой кабинет “Провинцией Шампань”. Креативно подошли к этому вопросу и операторы колл-центра 2ГИС. В их кабинете постоянно ведутся разговоры по телефону - специалисты созваниваются с компаниями и сверяют их контактные данные. С учетом специфики работы кабинет получил название Bla Bla Room.

Критика

Николай Миловидов, главный архитектор и соучредитель бюро UNK project:

- Оценивая интерьеры региональных офисов, всегда нужно держать в голове фактор разницы бюджетов, выделенных на обустройство помещения, по сравнению с Москвой. Поэтому надо ставить себя на место конкретного проектировщика и представлять, как наиболее эффективно использовать небольшие возможности. В таких проектах сложно увидеть обилие дорогой дизайнерской мебели, зато почти всегда встречаются дизайнерские “фишки”.

Так и в этом проекте авторы старались оформлять пространство не столько архитектурными приемами, сколько интересными декораторскими и смысловыми задумками. Само интерьерное решение офиса довольно простое. Все “фишки” также ориентированы под конкретный бизнес, для которого и предназначен офис.

В целом офис получился живым, ярким и неформальным, в нем читается идея. Я уверен, что людям, которые здесь работают, очень комфортно.

UNK project - архитектурное бюро, специализирующееся на проектировании зданий и комплексов, дизайне корпоративных интерьеров и общественных пространств. Среди проектов - офисы компаний Mail.ru Group, Disney, Google, вторая очередь МФК Imperia Tower, общественные зоны ТЦ "Маяк", сети кинотеатров “Люксор” и т.д.

Анастасия Корябкина, дизайнер:

- “Мне много не надо: править миром и что-нибудь поесть” - это, пожалуй, самый главный эпитет к дизайну интерьера офиса компании 2ГИС. Положительной стороной при оформлении офиса я считаю именно наличие системы навигации в виде интересных надписей на дверях кабинета. Это не может остаться без внимания.

В целом офис свежий и яркий. Среди сильных сторон интерьера можно отметить сочные цвета, яркую мебель в стиле минимализма, грамотное разделение пространства на функциональные зоны. Цвета также подобраны очень грамотно.

Но мне не понравилось то, что при оформлении офиса использовались дешевые материалы. Я не люблю фотообои, отделку стен искусственным камнем, как, например, в зоне отдыха. Также я бы не стала подбирать для офиса мебель в стиле Ikea. Возможно, это приемлемо для молодой компании, только начинающей строить свой бизнес. Но для интерьера офиса компании, которая уже обосновалась на рынке и имеет свои подразделения даже в Дубае, я считаю категорически неуместным.

Анастасия Корябкина - частный дизайнер интерьера, выпускница МХПИ по специальности “художник-дизайнер среды”. Опыт работы составляет более 13 лет.

Наталья Преображенская, руководитель студии “Уютная квартира”:

- Первое, что приходит в голову, когда смотришь на этот офис, - с чувством юмора у сотрудников 2ГИС все в порядке. Хотя некоторые изречения на дверях порой граничат с фантастикой. Впрочем, нет ничего плохого в том, что в молодом коллективе присутствует доля юмора, даже в таком свете. Кроме того, буквенная символика сейчас довольно популярна при оформлении офисных пространств. А забавные фразы, понятные только сотрудникам, говорят о сплоченности коллектива и доброжелательной атмосфере в офисе.

Хотя в целом офис получился немного хипстерским. По крайней мере, такое впечатление возникает после того, как увидишь здесь фотообои, плюшевые кресла, гамаки, бесконечные кофе-поинты и Bla Bla Room. Кажется, что интерьер создавался легкой рукой дизайнера-фрилансера под впечатлением одной из жарких стран.

Хочется отметить вполне подходящий для такого офиса выбор цветовой гаммы: желтый, зеленый, синий, оранжевый и голубой отличаются динамичным характером и настраивают на рабочий лад. При этом цвета не раздражают и не “замыливают” глаз. Также хочется отметить отсутствие лишних деталей в офисе, простые формы мебели и большое количество естественного света. Но в целом офис характерен для современной молодежной среды.

Дизайн-студия "Уютная квартира" была основана в 2003г. Студия участвовала во многих международных конкурсах, среди них - архитектурный конкурс International Architectural Contest.

Подготовила Вера Козубова

Фото предоставлены 2ГИС 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости