Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Вернуться
Московских пенсионеров предложили освободить от выплат за капремонт
В Мосгордуму внесли законопроект о 50%-ной скидке на капремонт для одиноких жителей старше 70 лет и о полном освобождении от платежей для неработающих граждан старше 80
Комментарии
Автор: Alexander Legky/Russian Look

Депутаты Московской городской думы предложили освободить пенсионеров старше 80 лет от уплаты взносов за капитальный ремонт жилья, сообщает «Российская газета». Соответствующий законопроект в столичный парламент внесли представители партии «Единая Россия». Льгота коснется только одиноких и неработающих пенсионеров, рассказал изданию руководитель фракции Андрей Метельский.

Если законопроект будет принят, льготы также получат неработающие пенсионеры старше 70 лет. Такие москвичи смогут рассчитывать на 50%-ную скидку на капремонт. Для получения льготы пенсионерам нужно будет проживать в своей квартире в одиночестве, уточняет «Российская газета». «Мы не хотим, чтобы бремя коммунальных сборов ложилось на плечи старшего поколения. Московский закон может быть принят на ближайшем заседании Мосгордумы, которое состоится 23 марта», — цитирует издание Андрея Метельского.

Инициаторы законопроекта намерены ввести льготы для неработающих пенсионеров задним числом — с 1 января 2016 года. Куда поступят деньги, уже уплаченные москвичами старше 80 лет с начала года, в публикации не уточняется.

Читайте также ТАСС/ Антон Новодережкин Депутаты предложили запретить продажу квартир с долгами за капремонт В настоящее время льготами при оплате капитального ремонта пользуется каждый третий житель Москвы — то есть 4 млн человек из 12-миллионного населения, пишет «Российская газета» со ссылкой на депутатов Мосгордумы. С января 2016 году 50%-ной скидкой на капремонт пользуются десять категорий москвичей, среди которых ветераны Великой Отечественной войны, многодетные семьи и другие.

Антон Погорельский

теги: капремонт, льготы, Москва

Комментарии
Вернуться
На Главную страницу
В раздел «Городская недвижимость»
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus