Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Элитную «загородку» распродают со скидками
Все новости Недвижимость
Лента новостей 2:15 МСК
Машина скорой помощи сгорела после ДТП возле МКАД Общество, 00:12 «Роснефть» подала иск к «Транснефти» по делу о транспортировке нефти Бизнес, 00:09 В Белом доме объяснили желание Трампа наладить отношения с Россией Политика, 24 янв, 23:50 ЦБ зафиксировал жалобы на невозможность купить электронное ОСАГО Финансы, 24 янв, 23:46 Число жертв схода лавины на гостиницу в Италии возросло до 17 Общество, 24 янв, 23:32 Больше Голливуда: почему «Формулу-1» покидает создатель ее бизнес-модели Бизнес, 24 янв, 23:12 Пассажирский автобус столкнулся с грузовиком в Подмосковье Общество, 24 янв, 22:53 На конференции в Астане не удалось сблизить позиции представителей Сирии Политика, 24 янв, 22:52 Разработчик софта подал иск к Минкомсвязи Технологии и медиа, 24 янв, 22:49 В Санкт-Петербурге в жилом доме произошел пожар Общество, 24 янв, 22:23 В Ленинградской области более 20 тыс. жителей остались без холодной воды Общество, 24 янв, 21:55 Мосгорсуд решил заблокировать Dailymotion на территории России Общество, 24 янв, 21:53 Лондон на распутье: какую модель выполнения Brexit выберет Великобритания Политика, 24 янв, 21:38 WSJ раскрыла имя одного из источников доклада о компромате на Трампа Политика, 24 янв, 21:30 Пакистан провел испытания новой ядерной ракеты Политика, 24 янв, 21:28 ФСИН обвинили в нарушениях антимонопольного законодательства при закупках Общество, 24 янв, 21:17 СКР возбудил уголовное дело против вымогавших 5 млн руб. полицейских Общество, 24 янв, 21:07 Игра с нулевой суммой: почему у программы Трампа мало шансов на успех Борис Грозовский экономический обозреватель Мнение, 24 янв, 20:48 Сечин обещал 500 млрд руб. налогов за отмену монополии «Газпрома» Бизнес, 24 янв, 20:41 Почему сериалы не заменят большое кино Технологии и медиа, 24 янв, 20:36 Трамп возобновил строительство замороженных Обамой нефтепроводов Экономика, 24 янв, 20:36 На юго-западе Москвы загорелся торговый центр «Рио» Общество, 24 янв, 20:26 «Оскар»-2017: номинация «Лучший фильм». Фотогалерея Фотогалерея, 24 янв, 20:22 Президент группы компаний «Дикси» покинул свой пост Бизнес, 24 янв, 20:15 В семи субъектах не оказалось претендентов на региональную ТВ-кнопку Технологии и медиа, 24 янв, 20:10 Посол Израиля прокомментировал слова Толстого об Исаакиевском соборе Общество, 24 янв, 19:54 Ипотечную структуру Минобороны возглавит выходец из АИЖК Финансы, 24 янв, 19:49 Дипломаты встретились с задержанным в Испании российским программистом Политика, 24 янв, 19:36
13 окт 2015, 18:13
Элитную «загородку» распродают с бонусами и скидками
Фото: ТАСС/ Максим Шеметов
В третьем квартале 2015 года в Московской области было продано на 17% больше коттеджей с бюджетом до $1 млн, чем в предыдущем

На рынке загородной недвижимости Подмосковья риелторы отмечают значительное усиление конкуренции между застройщиками коттеджных поселков в борьбе за покупателя. Девелоперам при низком спросе пришлось пойти на всевозможные скидки и бонусы. «Если раньше дисконт обсуждался с покупателями в индивидуальном порядке, то теперь продавцы заявляют о проходящих акциях на своих сайтах», — говорится в обзоре ситуации на рынке агентства элитной недвижимости Welhome.

Одним из механизмов, который застройщики используют для предоставления реальных скидок покупателям, является фиксация цен в рублях, говорят риелторы. «Таким способом активно пользуются в поселках Villagio Estate, например в Millennium Park на Новорижском шоссе. Недавно на рубли перешли в проекте «Петрово-Дальнее», благодаря чему покупатель получает очень серьезный бонус — на сайте заявлена акция до 20%, но на самом деле скидка получается больше. Например, приобрести дом, который стоил $800 тыс., можно за 25 млн руб. Такая же система действует в поселке Ильинка на Ильинском шоссе», — рассказал директор департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Сергей Колосницын.

В целом за третий квартал 2015 года средняя стоимость 1 кв. м в элитных коттеджах в Подмосковье упала, по данным компании, до $4 тыс. Снижение составило 6,8% по отношению ко второму кварталу и 8,1% — к первому кварталу 2015 года. Ослабление рубля и падение цен на рынке привели к увеличению доли относительно недорогих для элитного рынка предложений стоимостью до $1 млн: в два раза относительно второго квартала и в 3,3 раза с начала года, говорится в обзоре.

На этом фоне количество сделок по покупке домов с соответствующей ценой, по информации риелторов, выросло на 17%. «Особенным успехом пользовались коттеджи и участки с подрядом (УСП). Доля сделок по ним в третьем квартале составила 82% от общего количества сделок с дорогими объектами, что на 10% больше, чем в апреле — июне», — сообщается в отчете Welhome.

Лидером по спросу на новые дорогие коттеджи является Новорижское шоссе — по этому направлению совершается около 78% от общего количества сделок (на 7% больше, чем во втором квартале), утверждается в обзоре компании. Предложение здесь также самое большое — 62% от общего объема в сегменте дорогой «загородки».

В динамике последних пяти лет средняя стоимость реальных сделок с дорогими коттеджами в Подмосковье сократилась на 41% — до $1,3 млн, сообщалось ранее в аналитических материалах риелторской компании Point Estate. «На фоне финансового кризиса и за счет проводимых застройщиками акций и скидок (летом в некоторых случаях они доходили до 75%) покупательский спрос в последние восемь месяцев сместился на ценовую категорию от $700 тыс. за объект», — рассказал руководитель департамента стратегического консалтинга и исследований Welhome Андрей Хитров.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости