Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Вернуться
Элитную «загородку» распродают с бонусами и скидками
В третьем квартале 2015 года в Московской области было продано на 17% больше коттеджей с бюджетом до $1 млн, чем в предыдущем
Комментарии
Автор: ТАСС/ Максим Шеметов

коттеджи на рублевке
до 20 млн руб от 20 до 40 млн руб от 40 до 60 млн руб от 60 млн до 100 млн руб свыше 100 млн руб
На рынке загородной недвижимости Подмосковья риелторы отмечают значительное усиление конкуренции между застройщиками коттеджных поселков в борьбе за покупателя. Девелоперам при низком спросе пришлось пойти на всевозможные скидки и бонусы. «Если раньше дисконт обсуждался с покупателями в индивидуальном порядке, то теперь продавцы заявляют о проходящих акциях на своих сайтах», — говорится в обзоре ситуации на рынке агентства элитной недвижимости Welhome.

Одним из механизмов, который застройщики используют для предоставления реальных скидок покупателям, является фиксация цен в рублях, говорят риелторы. «Таким способом активно пользуются в поселках Villagio Estate, например в Millennium Park на Новорижском шоссе. Недавно на рубли перешли в проекте «Петрово-Дальнее», благодаря чему покупатель получает очень серьезный бонус — на сайте заявлена акция до 20%, но на самом деле скидка получается больше. Например, приобрести дом, который стоил $800 тыс., можно за 25 млн руб. Такая же система действует в поселке Ильинка на Ильинском шоссе», — рассказал директор департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Сергей Колосницын.

В целом за третий квартал 2015 года средняя стоимость 1 кв. м в элитных коттеджах в Подмосковье упала, по данным компании, до $4 тыс. Снижение составило 6,8% по отношению ко второму кварталу и 8,1% — к первому кварталу 2015 года. Ослабление рубля и падение цен на рынке привели к увеличению доли относительно недорогих для элитного рынка предложений стоимостью до $1 млн: в два раза относительно второго квартала и в 3,3 раза с начала года, говорится в обзоре.

На этом фоне количество сделок по покупке домов с соответствующей ценой, по информации риелторов, выросло на 17%. «Особенным успехом пользовались коттеджи и участки с подрядом (УСП). Доля сделок по ним в третьем квартале составила 82% от общего количества сделок с дорогими объектами, что на 10% больше, чем в апреле — июне», — сообщается в отчете Welhome.

Читайте также ТАСС/ Руслан Шамуков Цены на дорогие коттеджи в Подмосковье достигли пятилетнего минимума ТАСС/ Марина Лысцева Миллион в подарок: скидки на квартиры в московских новостройках достигли 25% Лидером по спросу на новые дорогие коттеджи является Новорижское шоссе — по этому направлению совершается около 78% от общего количества сделок (на 7% больше, чем во втором квартале), утверждается в обзоре компании. Предложение здесь также самое большое — 62% от общего объема в сегменте дорогой «загородки».

В динамике последних пяти лет средняя стоимость реальных сделок с дорогими коттеджами в Подмосковье сократилась на 41% — до $1,3 млн, сообщалось ранее в аналитических материалах риелторской компании Point Estate. «На фоне финансового кризиса и за счет проводимых застройщиками акций и скидок (летом в некоторых случаях они доходили до 75%) покупательский спрос в последние восемь месяцев сместился на ценовую категорию от $700 тыс. за объект», — рассказал руководитель департамента стратегического консалтинга и исследований Welhome Андрей Хитров.

Владимир Миронов

Комментарии
Вернуться
На Главную страницу
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus