Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Вернуться
На "ЗиЛе" построят Комплекс водного спорта
Комплекс водного спорта с Олимпийским центром синхронного плавания Анастасии Давыдовой построят в первом полугодии 2015г. в “Парке Легенд”, который расположился на территории бывшей московской промзоны “ЗиЛ”.
Комментарии
Автор: fotobank.ru

Инвестиционно-девелоперская группа компаний “ТЭН” приступила к строительству Комплекса водного спорта в квартале “Парк Легенд” на территории бывшей московской промзоны “ЗиЛ”. Окончание строительства ориентировочно намечено на 2-й квартал 2015г., рассказали “РБК-Недвижимости” в пресс-службе спортивно-развлекательного квартала “Парк Легенд”.

Напомним, что инициатором создания самого квартала “Парк Легенд” выступает хоккейный клуб “Легенды хоккея СССР”. Проект осуществляется при поддержке президента Российской Федерации и правительства Москвы. Архитекторы проекта - ГУП МНИИП “Моспроект-4”.

 Планировка квартала

Комплекс водного спорта общей площадью 25 тыс. кв. м расположится на улице Автозаводская, вл. 23. Участок строительства находится в центральной части производственной зоны № 27 “ЗиЛ”.

“Проект разработан таким образом, что здание представляет собой единый объем, состоящий из анфилады спортивных залов, залов с бассейнами и открытого бассейна. Поскольку здание размещается на возвышении с перепадом 1,5 м от уровня проезда, вокруг центра организован подиум с откосом, лестницами и цветочницами”, - отмечает руководитель Москомэкспертизы Игорь Солонников.

Участок строительства находится в центральной части производственной зоны №27

Здание комплекса объединит в себе первый в России Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой и другие водные и оздоровительные площадки.

Как рассказали в пресс-службе спортивно-развлекательного квартала “Парк Легенд”, общая площадь Олимпийского центра синхронного плавания Анастасии Давыдовой составит 12 тыс. кв. м. В нем расположатся:

- 2 водные чаши 30х25 м глубиной 3 м (демонстрационная и тренировочная);

- 2 этажа зрительских трибун на 450 посадочных мест;

- 2 зала хореографии 15х10 м и 10х10 м;

- 1 зал акробатики 25х20 м высотой 6 м;

- 1 зал общей физической подготовки 24х25 м.

Здание Комплекса водного спорта объединит в себе первый в России Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой и другие водные и оздоровительные площадки

Комплекс водного спорта также будет дополнен различными водными и оздоровительными площадками, которые откроются для всех желающих:

- крытый бассейн размером 50х25 м глубиной 2 м;
- открытый бассейн с зоной водных развлечений, в том числе и для детей;
- фитнес-центр;
- профессиональный гимнастический зал;
- зона SPA с саунами и соляной пещерой.

Здание размещается на возвышении с перепадом 1,5 м от уровня проезда, поэтому вокруг центра организован подиум с откосом, лестницами и цветочницами

Для удобства посетителей планируется размещение раздевалок с душевыми кабинами, медпункта и кафе. Общая площадь этой части комплекса составит 13 тыс. кв. м.

“Обходные дорожки бассейнов, а также полы в раздевалках обогреваются. В соответствии с согласованными проектными решениями теплые полы из труб из сшитого полиэтилена работают круглогодично. В закрытом бассейне доступ инвалидов в воду обеспечен посредством специального пандуса с рифленой поверхностью, оборудованного поручнями с двух сторон. В открытом бассейне для спуска в воду применяется специальный механический передвижной подъемник”, - рассказывает на портале Москомэкспертизы Игорь Солонников.

Елена Лыкова 

 

Комментарии
Вернуться
На Главную страницу
В раздел «Городская недвижимость»
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus