Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Как снять недорогой офис в Москве
Все новости Недвижимость
Лента новостей 0:26 МСК
В МЧС рассказали о «неверных» сведениях о первой помощи в учебниках ОБЖ Общество, 9 дек, 23:49 Омбудсмен рассказала о планах посетить задержанных в Крыму военных Общество, 9 дек, 23:41 Франция отказалась выдать России экс-главу БТА Банка Политика, 9 дек, 23:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о прекращении боевых действий в Сирии Политика, 9 дек, 22:35 Allseas займется прокладкой труб «Северного потока-2» Бизнес, 9 дек, 22:13 Мутко прокомментировал обвинения комиссии WADA Общество, 9 дек, 21:48 Владелец «Ливерпуля» купил яхту совладельца Внешпромбанка Бизнес, 9 дек, 21:46 Какие угрозы для карьеры Мутко несет доклад Макларена Общество, 9 дек, 21:45 Сбербанк предложил инвесторам защиту от девальвации рубля Финансы, 9 дек, 21:13 МОК проверит допинг-пробы российских спортсменов с Олимпиады в Лондоне Политика, 9 дек, 21:13 Власти в Ленинградской области назвали «плановыми» учения с «шахидами» Общество, 9 дек, 20:46 Какие последствия ждут Южную Корею после импичмента президента Политика, 9 дек, 20:32 Новак предупредил о рисках в поставках газа в ЕС из-за украинского штрафа Экономика, 9 дек, 20:29 «МегаФон» повысит цены на связь в роуминге Технологии и медиа, 9 дек, 20:04 «Магнит» снизил сумму дивидендов за девять месяцев Бизнес, 9 дек, 19:53 Захарова опровергла сообщения об оскорблении оператора Reuters Лавровым Политика, 9 дек, 19:46 В Кремле отказались признать невыгодной сделку по приватизации «Роснефти» Бизнес, 9 дек, 19:43 «Эльдорадо» после смены владельца объединится с «Техносилой» Бизнес, 9 дек, 19:34 Кремль прокомментировал заявления советника Трампа по Крыму Политика, 9 дек, 19:30 Биржевой курс евро упал ниже 66 руб. впервые с июля 2015 года Финансы, 9 дек, 19:25 Минтранс пообещал выполнить поручение Путина сбалансировать «Платон» Политика, 9 дек, 19:10 В Роттердаме у мужчины изъяли заряженный автомат Калашникова Политика, 9 дек, 19:02 СКР начал проверку учений с «шахидами» в колледже в Ленинградской области Общество, 9 дек, 18:56 Экс-премьер Украины прокомментировал сообщения о квартире с «сокровищами» Политика, 9 дек, 18:43 Замглавы управления собственной безопасности МВД подал в отставку Политика, 9 дек, 18:30 В США большая зарплата начальника стала основанием для повышения налога Экономика, 9 дек, 18:30 Правительство согласовало приватизацию «Совкомфлота», НМТП и ВТБ Бизнес, 9 дек, 18:14 Кремль ответил на слова о «заговоре» Минспорта в докладе WADA о допинге Политика, 9 дек, 18:09
Как снять недорогой офис в Москве
12 мар 2013, 18:50
Как снять недорогой офис в Москве для начала своего бизнеса
Аренда офисного помещения - одна из основных статей расходов любого бизнеса. Если речь идет о стартапе, то стоимость может быть критически дорогой, поэтому к выбору "второго дома", как по праву можно назвать офис, стоит подходить максимально вдумчиво.  

Казалось бы, прозвучит абсурдно, но первое, что нужно учесть при выборе офиса, - его целевое назначение.
Управляющий партнер компании EVANS Анна Левитова считает, что необходимо четко определиться с местом. Так, отдельный вход нужен компаниям, которые по роду своей деятельности каждый день принимают большое количество посетителей. В этом случае витрина и расположение в проходном месте могут привлечь дополнительных клиентов. Такими арендаторами являются нотариусы, туристические агентства, агентства недвижимости массового сегмента, банки и т.д. А вот бизнес, который продает товары и услуги другим бизнесам (B2B), редко принимает клиентов у себя и не нуждается в отдельном входе.

Директор по развитию департамента офисной недвижимости компании Penny Lane Realty Максим Жуликов в свою очередь отмечает, что у каждой компании, которая решила снять офис, свои цели. "Кому-то нужно первое помещение для бизнеса, который ориентирован под товары - шоу-рум, офлайн-точка интернет-магазина. В этом случае, к примеру, требования к доступности офиса невысоки, поскольку посетители будут приходить по предварительному согласованию. Если речь идет, скажем, о туристической или юридической компании, где поток клиентов достаточно плотный, то требования уже совсем другие. Третьим для бизнеса вообще нужен тихий, спокойный офис, где можно поставить столы и начать работать. Так что нужно сразу выделить важные критерии и ориентироваться на них", - подчеркивает эксперт.

Проверить доступность

Очень важным фактором, о котором многие забывают, является ограничение доступа в офис. Многие офисные центры или здания ограничивают доступ в офисы в выходные или поздно вечером и рано утром, в нестандартное рабочее время. "Если бизнес оказывает услуги или связан с работой в разных часовых поясах, это может помешать нормальному ведению бизнеса. Это также может быть существенным ограничением для стартапов, сотрудники которых могут буквально жить в офисе, проводить там по 16 часов в день", - считает Анна Левитова. Если здание имеет строгую пропускную систему и на входе посетителям необходимо предъявлять паспорт, это также может расстроить клиентов, озабоченных вопросами конфиденциальности.

Чистота сделки

Особое внимание нужно уделять договору аренды офиса - это необходимый и важнейший этап сделки.
"Юридическая чистота - это то, что объединяет все сделки по аренде во всех сегментах. Арендовать помещение необходимо у владельца, кроме того, по договору аренды лучше проконсультироваться с юристом. Некоторые арендодатели через условия договора могут влиять на арендатора, изменять условия сделки, например, повышать стоимость. Вообще полезно посмотреть отзывы об арендодателе, благо в интернете их достаточно много", - подчеркивает Максим Жуликов.

Договор вступает в силу с момента государственной регистрации. Если срок договора менее года, то регистрировать его не обязательно. Иногда некоторые арендодатели специально заключают договоры на 364 дня или на неопределенный срок, дабы избежать регистрации.

Что должно присутствовать в типовом договоре:

- Подробное описание с указанием адреса, площади и расположением на поэтажном плане.
- Срок договора аренды. Если он не указан, то договор автоматически признается бессрочным. В этом случае любая из сторон договора может его расторгнуть с уведомлением за три месяца.
- Срок аренды. Важно помнить, что если подписание акта приема-передачи не совпадает с датой вступления договора в силу, сроки действия договора и аренды не совпадут.
- Обязанность по регистрации договора аренды одной из сторон такого договора, если договор аренды нежилого помещения заключен на срок более одного года.
- Права третьих лиц на объект аренды.
- Арендная плата (также могут учитываться коммунальные или другие расходы).
- Порядок возврата помещения арендодателю.
- Ответственность сторон договора за неисполнение его условий.

Еще один важный момент - заключение договора субаренды нежилого помещения.
Такой договор требует документально зафиксировать согласие собственника. При этом, если собственник помещения - любое юридическое или физическое лицо, в договоре на срок до года достаточно визы собственника с подписью и печатью в правом верхнем углу: "Не возражаю" или "Согласовано". А вот все долгосрочные (от одного года и более) договоры аренды необходимо регистрировать в соответствующих инстанциях вне зависимости от формы собственности. Дело в том, что договор субаренды, оформленный без визы или регистрации, лишает арендатора права получить лицензию, оформить вывеску. Расходы по оплате счетов по такому договору не могут быть зачислены на затратные счета и отнесены на себестоимость.

Дополнительные факторы

При оценке помещения не следуйте слепо за предложением арендодателя. Помните, что на цену влияет много факторов, и некоторые из них могут оказаться в вашу пользу - укажите на это арендодателю. Учитывайте как можно больше критериев: месторасположение помещения, его готовность к заселению, ремонт, состояние административного здания, в котором расположен офис, этаж, наличие коммуникационных сетей, охраны, парковки.

К общим требованиям к хорошему офису можно отнести наличие связи, интернета. Если компания достаточно большая, стоит подумать о том, насколько просто сотрудникам добраться от метро и есть ли рядом кафе или столовые.

Личный опыт

Директор по развитию ООО "Навигатор Недвижимость" Светлана Архипова рассказала о том, как ей удалось решить проблему аренды первого офиса. "Дело в том, что недалеко от места жительства у любого человека гарантированно есть определенное количество бизнес-центров, - рассказывает начинающая бизнес-вумен. - Я собрала их контакты и планомерно обзвонила на предмет того, есть ли у них подходящее для меня помещение. Для меня было важно, чтобы офис находился в приличном месте, а не в промзоне на территории завода, чтобы в нем была собственная инфраструктура. А вот вопрос парковки, к слову, был не критичен, хотя для многих он крайне важен. Связь и доступ в Интернет есть в 99% офисных и бизнес-центров, вопрос лишь в количестве провайдеров, где-то их два, а где-то десять. Что касается возможности задерживаться на работе после определенного времени, то этот вопрос решается дополнительным договором. Собственно, по итогам уточнения всех деталей мы подписали договор аренды и акт приема-передачи. Задача решилась достаточно просто, хотя и пришлось потратить время. Однако результат того стоит".

Ксения Алиева

Читайте также: Коворкинг с дизайнерским интерьером открывается в Москве. ФОТО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости