Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Вернуться
На месте старого московского аэровокзала построят 400 тыс. кв. м недвижимости
В районе Ходынки заявлено о строительстве нового масштабного многофункционального комплекса. Сейчас на Ходынском поле уже реализуется пять проектов комплексной застройки
Комментарии
Автор: Anton Belitsky / Russian Look

На месте старого аэровокзала в Москве на Ленинградском проспекте на участке 39,2 га будет построено более 377 тыс. кв. м недвижимости, в том числе 250 тыс. кв. м жилой, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник в мэрии. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) уже разрешила подготовить проект планировки территории между Ленинградским проспектом, улицами Чавеса и Авиаконструктора Микояна и проездом 5505, рассказал изданию неназванный московский чиновник.

Как подтвердили газете два девелопера, которые работают в той же локации, речь идет о застройке территории старого аэровокзала, большую часть которого сейчас занимает торговый центр «Авиасити». Компания с таким же названием выступает в роли инициатора проекта. Как удалось выяснить «Ведомостям», она связана с девелопером Optima Development, владельцами которого считаются депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Ильдар Самиев и бывший табачный дистрибьютор Альберт Худоян. О взаимосвязи двух компаний известно и одному из партнеров Optima Development, также это косвенно подтверждают данные Единого госреестра юрлиц, пишет газета.

Опрошенные изданием аналитики консалтинговых компаний отметили, что в районе «Авиасити» сейчас формируется очень насыщенное конкурентное поле. Новому проекту Optima Development придется соперничать с такими масштабными комплексами, как «ВТБ Арена Парк», «Лица» (Capital Group), «Искра-парк» («Галс-Девелопмент»), «Лайнер» («Интеко»), «Царская площадь» (MR Group и Coalco).

Читайте также Интеко Ходынское поле в Москве застроят апартаментами В последние годы Optima Development и ее акционеры активно инвестируют в недвижимость, пишут «Ведомости». Худоян — совладелец одного из крупнейших в Краснодарском крае торговых центров Oz Mall на 227 тыс. кв. м, напоминают «Ведомости». Ранее вице-президент Optima Development Булат Шакиров подтвердил РБК, что компания является совладельцем ТРЦ Columbus. Тогда источник РБК, знакомый с собственниками торгового центра, утверждал, что он частично принадлежит структурам Самиева. Optima Development также владеет универмагом «Москва» на Ленинском проспекте и планирует вложить в его реконструкцию около $60 млн.

Владимир Миронов

теги: Ходынка, новостройка, Ходынское поле

Комментарии
Вернуться
На Главную страницу
В раздел «Городская недвижимость»
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus