Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Вернуться
Парк "Зарядье" откроют на День города в 2017 году
Парк с ландшафтами основных климатических зон России планируется открыть к 870-летию Москвы.
Комментарии

Читайте также Как будет выглядеть парк "Зарядье". Фото и видео Историю и проект парка в Зарядье можно увидеть в выставочном павильоне Парк "Зарядье" обойдется Москве в 10 млрд рублей Парк "Зарядье" у стен Кремля планируется открыть к 2017г., когда Москве исполнится 870 лет. Главный парк России разместится рядом с Кремлем, на самом дорогом участке московской земли площадью 13 га.

В настоящее время идет подготовка площадки под строительство парка. Помимо строительства предполагается расширить пешеходную часть Москворецкой набережной и устроить там причал. Москворецкий мост также станет частично пешеходным и свяжет Зарядье с пешеходной зоной в Замоскворечье.

Напомним, конкурс на разработку ландшафтной концепции парка “Зарядье” проводился в прошлом году. В итоге победителями стали архитекторы американского бюро Diller Scofidio + Renfro, предложившие воссоздать ландшафты основных климатических зон России, которые, пересекаясь, будут спускаться к Москве-реке. Финансирование проекта предполагается полностью вести за счет бюджета города.

Парк "Зарядье" планируется открыть в 2017г. в День города, когда Москве исполнится 870 лет, сообщил столичный мэр Сергей Собянин в интервью "Вечерней газете".

Парк "Зарядье" смогут посещать около 20 млн человек в год. Здесь будут представлены разные климатические зоны России, плавно перетекающие из одной в другую: леса, болота, степь, тундра. Искусственный микроклимат и свойственную каждой климатической зоне температуру в разных частях парка предполагается поддерживать за счет использования технологий устойчивого развития. Также на территории парка планируется создание парящего моста, пруда и здания филармонии площадью около 20 тыс. кв. м. 

   

Проект парка "Зарядье" основан на принципах ландшафтного урбанизма, создающего понятную систему взаимодействия между природой и городом. Людям не навязываются определенные маршруты, а растения могут расти свободно.

Использование технологий устойчивого развития позволяет создать искусственный микроклимат в разных частях парка: с помощью регуляции температуры, управления ветром и имитации естественного света. Проект парка отражает наиболее яркие особенности прилегающих территорий, что позволяет соединить характерные элементы исторической застройки и пешеходные зоны Китай-города с пышными садами Кремля, таким образом создавая гибридный ландшафт - соединение города и природы. В результате парк, естественно "вырастающий" из своего окружения, станет уникальным центром притяжения для жителей Москвы, России и гостей со всего мира.

Подготовила Вера Козубова

теги: Парк, Зарядье, парк, москва, Москва

Комментарии
Вернуться
На Главную страницу
В раздел «Городская недвижимость»
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus