Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Хижина в Москве
Все новости Недвижимость
Лента новостей 5:21 МСК
В Минобороны сравнили объем военных строек с послевоенным периодом Политика, 04:23 Китай отчитался о бурном росте рождаемости Политика, 04:16 Samsung назвала причины возгорания Galaxy Note 7 Технологии и медиа, 04:00 Мадонна объяснила ругательства во время выступления на Женском марше Политика, 03:32 СМИ узнали о неготовности банков принимать оплату налогов за третьих лиц Финансы, 03:08 Власти задумались об упрощении правил застройки земель у аэропортов Бизнес, 03:08 «Ведомости» связали с замом мэра крупных поставщиков лекарств в Москве Бизнес, 02:27 СК возбудил дело после гибели двух туристов под лавиной в Хибинах Общество, 02:13 На всей территории Абхазии восстановили электроснабжение Общество, 02:00 Хакеры разместили в Twitter NYT сообщение о ракетном ударе России по США Политика, 01:19 WikiLeaks попросил помощи в поиске налоговой отчетности Трампа Политика, 00:55 Войска стран Западной Африки вошли в столицу Гамбии Политика, 00:55 Трамп пригласил Нетаньяху на встречу в Вашингтоне в феврале Политика, 00:16 У певицы Пелагеи и хоккеиста Телегина родилась дочь Общество, 22 янв, 23:59 Фийон призвал восстановить отношения с Россией Политика, 22 янв, 23:39 Во второй тур праймериз Соцпартии во Франции вышли Амон и Вальс Политика, 22 янв, 23:01 Сенаторы пригрозили заблокировать Трампу отмену санкций против России Политика, 22 янв, 22:58 Большая часть Абхазии осталась без электричества из-за аварии Общество, 22 янв, 22:17 «Тройка» по переговорам: смогут ли Россия, Иран и Турция дать мир Сирии? Леонид Исаев арабист, старший преподаватель Высшей школы экономики Мнение, 22 янв, 21:52 Миллионы с перцем: как заработать на производстве специй Свое дело, 22 янв, 21:51 СМИ сообщили об убийстве девушки из автомата Калашникова на Кубани Общество, 22 янв, 21:33 Белый дом рассказал о переговорах по переносу посольства США в Израиле Общество, 22 янв, 21:21 Мэй отказалась комментировать информацию о провальном запуске ракеты Политика, 22 янв, 20:37 На пост куратора Госдумы и Совфеда в Кремле выдвинули Сергея Железняка Политика, 22 янв, 20:32 Военные эксперты предсказали победу России над армией Британии за полдня Политика, 22 янв, 20:05 Трамп сравнил число зрителей своей инаугурации и церемонии Обамы Политика, 22 янв, 19:43 Белый дом обвинил американские СМИ в попытке лишить Трампа легитимности Политика, 22 янв, 19:25 Минсельхоз Германии заявил о неизменности позиции по санкциям для России Политика, 22 янв, 18:55
Хижина в Москве
10 мар 2016, 14:07
Хижина в Москве: как создать сельское настроение в городской квартире
Дизайнеры превратили обычную квартиру в сталинском доме в уголок загородной жизни с деревянными панелями и «деревенскими» занавесками

Квартира в центре Москвы не обязана соответствовать месту и выглядеть технологично. Если в ней живет молодая семья с ребенком, то во главу угла можно поставить уют с отсылками к сельской жизни. По просьбе молодых родителей, которые въехали в новую для себя квартиру год назад, архитектурное бюро «Технологии дизайна» превратило сталинку 1939 года постройки в уютное жилище в духе загородных домиков — вне времени и расстояния.

Современная бытовая техника и отделочные материалы соседствуют здесь с веселыми занавесками с «деревенским» узором, ярко-желтыми стенами и, конечно, обилием дерева — главным атрибутом загородной жизни.

В первую очередь специалисты «Технологий дизайна» «сконструировали» шестиугольное помещение в форме двух составленных прямоугольников — так получилась столовая с пристыкованной к ней зоной кухни. В жилой части столовой висит плоский телевизор и стоит большой белый диван, здесь же на «плюшевом» ковре поставили журнальный столик — все вместе это выглядит как гостиная в особняке. О неформальном характере обстановки напоминают коричнево-желтые шторы: с ними из интерьера пропадает всякий «официоз».

На другом конце столовой находится зона приготовления пищи с вытяжкой. Две части одного помещения визуально разделены: здесь разная высота потолка и разный цвет напольного покрытия — темно-коричневый паркет в жилой части и светлый камень на кухне. Зонирование создает и смена яркости освещения: интенсивный свет на кухне сменяется более мягким и приглушенным освещением в гостиной. Впрочем, есть у двух «половинок» и кое-что общее: это теплый рыжий цвет древесины, которая опоясывает все пространство столовой.

Нестандартная спальня удивляет ступенчатым потолком, многоугольной планировкой и стеной, обшитой деревом: дизайнеры поместили на стену у изголовья кровати настоящий паркет. Детская выглядит не менее радикально: ярко-желтая стена, лимонные шторы и дизайнерские голуби под потолком. При кажущейся нелогичности странное сочетание элементов создает неповторимо домашнюю атмосферу, нехарактерную для многих квартир в центре Москвы.

Ванная комната — это дизайн вопреки. Газовую колонку с толстой технологической трубой некуда было переместить: интегрировать коммунальные реалии 77-летней давности с интерьером XXI века пришлось на территории в 6 кв. м, где одновременно уживаются и ванна, и санузел, и стиральная машина. К чести дизайнеров результат несильно выбивается из общего настроения: нескладная колонка попадает в один контекст с деревенским настроением гостиной.

Мария Боровская, дизайнер интерьеров:

— Это достаточно спорный дизайн. В кухне я бы разместила мебель иначе: можно было бы оставить свободной стену, где расположена вытяжка и варочная панель, а закрытые полки разместить за колоннами. Так кухня стала бы легче. На полу нелогичный стык плитки и ламината. Здесь можно было бы повторить линию потолка и мебели — это придало бы кухне законченность. Гостиная комната, на мой взгляд, слишком простая. Дополнить ее можно интересным текстилем. Текстиль — половина интерьера. Спальня получилась удачной: стильной, уютной. В ванной комнате есть большой недостаток: смеситель из зеркала. На зеркале со временем могут появиться трещины, зеркало не очень практично с точки зрения чистоты. Коридор выполнен прекрасно: четкий, лаконичный, с хорошим решением потолка. Единственное, что выбивается из контекста, — это цветная дверь.

Юлия Чеботарь, арт-директор интернет-магазина дизайнерской мебели The Furnish:

— Очень сдержанный, лаконичный интерьер. Пока я не увидела детскую, складывалось ощущение, что это квартира холостяка. Материалы подобраны аккуратно, все стыки выверены, но не хватает легкости, искры. Помещение больше похоже на гостиничный номер — добротный, чуть разбавленный цветом и готовый принять любых постояльцев. Сочетания цветов универсальные, модными их не назовешь. Больше всего отвечают современным трендам насыщенные и плотные деревянные фактуры — это актуальное решение.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости