Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Вернуться
Леса Новой Москвы превратят в мега-парки

Напомним, что половина присоединенных территорий занимают леса.

Комментарии

Фото: Depositphotos/WDGPhoto 

Правительством Москвы на присоединенных территориях предварительно запланировано создание 45 парков и зон отдыха. Это программа расчитана на 20-25 лет и по мере развития Новой Москвы их количество может быть скорректировано. Об этом заявил руководител Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин на пресс-конференции в РБК.

"Перед нами стоит важный вопрос - сохранения экологического каркаса Новой Москвы и сохранения зеленых зон", - заявил Владимир Жидкин.

Также, в планах столичных властей создание в Новой Москве мега-парков, заявил чиновник.

Как заявили в департаменте развития новых территорий, сейчас Москомархитектура занимается проработкой вопросов создания мега-парков. Планируется, что ближе к столице будет размещены зоны отдыха, прогулочные зоны и парки, дальше более крупные и тематические парки. В более отдаленных зонах планируется создание мега-парков. Как сообщили "РБК-Недвижимости", рассматривается создание так называемых эко-парков площадью от 1 тыс. до 3 тыс. га в лесах Новой Москвы. Там, планируется создание прогулочных и велосипедных дорожек, расчистка леса и создание зон для отдыха. Читайте также Парк "Зарядье" обойдется столице в миллиарды рублей

Уже в ближайшее время начнется разработка проектной документации на 3 первоочередных объекта: спортивный парк "Красная Пахра" в поселении Краснопахорское, парк отдыха "Народный" в поселении Марушкинское и прогулочный парк "Сосны" в поселении Новофедовское. Как отметил Владимир Жидкин, указанные парки будут создаваться за счет средств городского бюджета.

Кроме того Москва привлекает средства инвесторов в создание и развитие объектов рекреации на присоединенных территориях. В частности подобный проект будет реализован группой компании RDI: инвестор создаст тематический парк на территории посления Новомосковского административного округа, где возможно будет проводить реконструкции исторических событий.

теги: Новая Москва, парки, Владимир Жидкин, новая Москва

Комментарии
Вернуться
На Главную страницу
В раздел «Городская недвижимость»
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus