Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Архитектурные проекты известного банкира
Все новости Недвижимость
Лента новостей 1:42 МСК
Исследование РБК: власти Москвы одобрили все скандальные стройки в городе Общество, 01:11 Лучшие предложения рынка наличной валюты  01:00   USD НАЛ. Покупка 56,83 Продажа 56,76 EUR НАЛ. 61,20 61,13 Бастрыкин поручил проверить действия коллекторов в Санкт-Петербурге Общество, 00:55 ФБР обвинило сотрудницу Госдепа в контактах с китайской разведкой Политика, 00:34 Аналитики рассказали о риске «шока» для страхового рынка через три года Финансы, 00:03 На благоустройство Садового и Бульварного колец потратят 25,5 млрд руб. Политика, 00:00 СМИ сообщили о покупке Мамутом крупнейшей сети кинотеатров в России Бизнес, 29 мар, 23:59 В московском ГИБДД предложили стритрейсерам организовать гонки на трассе Общество, 29 мар, 23:58 В Турции суд приостановил работу сервиса Booking.com Общество, 29 мар, 23:38 «ВостокУголь» Дмитрия Босова возьмется за добычу «арктического карбона» Бизнес, 29 мар, 23:26 Турция заявила об успешном завершении операции в Сирии против ИГИЛ Политика, 29 мар, 23:16 Почти победа: что означает решение английского суда по спору с Украиной Экономика, 29 мар, 23:11 Регулятор Латвии взял на контроль продажу украинской «дочки» Сбербанка Финансы, 29 мар, 23:07 Порошенко заявил о намерении России «столкнуть ЕС с горы» Политика, 29 мар, 23:03 Путин напомнил о «двойном назначении» объектов Минобороны в Арктике Политика, 29 мар, 22:01 Прощание с ЕС: как пройдет «развод» Лондона и Брюсселя Политика, 29 мар, 21:51 СПЧ подготовит для Путина доклад о московском митинге против коррупции Политика, 29 мар, 21:37 «Не прятаться под крылом»: почему в Думе и Совфеде критикуют Медведева Политика, 29 мар, 21:23 В Москве из-за пожара эвакуировали общежитие Госуниверситета управления Общество, 29 мар, 21:07 В Тамбове умерла пенсионерка из-за отказа скорой приехать на вызов Общество, 29 мар, 21:03 Ишимский суд заблокировал статью о взломе карты «Тройка» Общество, 29 мар, 20:59 Племянница пропавшего в СССР шведского дипломата пригрозила ФСБ судом Общество, 29 мар, 20:48 Лавров назвал условие встречи Трампа и Путина Политика, 29 мар, 20:36 Во Внуково у россиянина нашли 46 поддельных смартфонов Apрle Общество, 29 мар, 20:24 СМИ сообщили о возбуждении в России дела об убийстве Вороненкова Общество, 29 мар, 20:11 В Ливии МиГ-21 упал на жилой дом Общество, 29 мар, 20:04 ФСБ объяснила причину обысков в центре сайентологов в Подмосковье Общество, 29 мар, 19:54 «Первый канал» сообщил о смерти журналиста-международника Юрия Выборнова Общество, 29 мар, 19:45
Архитектурные проекты известного банкира
3 окт 2014, 10:17
Архитектура будущего в представлении банкира Василия Клюкина
Экстравагантный банкир-архитектор объяснил "РБК-Недвижимости" свою любовь к небоскребам.

Дом-парусник Василия Клюкина опубликовали все ведущие СМИ на этой неделе

Архитектурное хобби (а может быть, уже и работа) российского банкира и девелопера Василия Клюкина взорвало на этой неделе все западные новостные ресурсы. Такие издания, как Daily Mail, The Telegrph и др., опубликовали эскизы небоскреба White Sails Hospital, который спроектировал Клюкин и который предполагает построить в Тунисе инвестиционная компания Tunisia Economic City. Многоэтажное здание-яхта поразило миллионы читателей по всему миру.

Между тем White Sails Hospital - далеко не первый архитектурный проект Василия Клюкина. В его портфолио - десятки зданий и небоскребов с яркой архитектурной концепцией. Более того, в прошлом году в Италии был выпущен 300-страничный альбом Designing Legends, в который вошли 50 архитектурных концепций Василия Клюкина. Летом этого года книгу, посвященную неосуществленным проектам, выпустило и американское издательство Rizzoli.

Описывать творчество Клюкина (см. ниже) - с одной стороны, просто: дом похож на яхту, на космический корабль, на бутон тюльпана... Но с другой стороны, в работах банкира есть что-то завораживающее. Ты смотришь на небоскреб Jaguar, и он тебе нравится: "Будет классно, если такое построят в Москве".

Who is Mr. Klyukin

Василий Клюкин (1976) - российский бизнесмен, соучредитель ИКБ "Совкомбанк". С 2009г. занимался девелоперской деятельностью (по сообщениям в СМИ, достраивал ЖК Well House на Ленинском проспекте и некоторых участков Башни "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити"). Создал и реализовал концепцию частных "микроофисов".

Проживает в Монако. С 2010г. занимается архитектурой и дизайном.

В свободное время любит активный отдых: управляет одномоторным самолетом, проехал олимпийскую трассу по бобслею, завоевал за три дня горнолыжный значок "Три долины", ездил на пирамиды Майя, летал на вулканы, искупался в водопаде Анхель, спускался в пещеры, занимался canopi, летал на воздушном шаре, писал книги и рассказы. Первый потенциальный российский космический турист.

***

Редакция "РБК-Недвижимости" связалась с Василием Клюкиным с запросом на комментарий. В ответ мы получили развернутую статью, в которой автор объясняет свое видение архитектурного будущего. Публикуем текст Василия Клюкина с небольшими купюрами.

Везде пробки. Дикие пробки. Везде. Где-то хуже, где-то лучше, но в конечном счете пробки поглотили все города. Мир растет, и будет расти. Население увеличивается стремительно.

 

Я веду бизнес в России, в городе Москве, и мое конкурентное преимущество в том, что я переиграл пробки. Они для меня не существуют. Я пешком хожу по "Москва-Сити", из небоскреба в небоскреб, от нотариуса в банк, ресторан, к врачу наконец. Я не хочу попадать в пробку при каждой попытке куда-то переместиться.

 

"Москва-Сити", а точнее небоскребы, закономерно вытеснят особняки и разбросанные по-отдельности офисные центры, и чем больше пробки - тем быстрее это произойдет.

 

<…>

 

Я не раз размышлял о том, как бы я поступил в том случае, если бы был девелопером и строил свой небоскреб. Чтобы я построил и что предпринял, чтобы добиться успеха.

 

Один из ответов, лежащих на поверхности, - это внешний вид. Небоскребов сотни, тысячи, но мы легко узнаем только некоторые из них. Лондонская "Пуля", "Эмпайр Стейт" и "Крайслер Билдинг" в NY, "Петронас" в Куала-Лумпур, "Парус" и "Бурдж-Калифа" в Дубае, Тайваньский "Тайпей 101". Не многие назовут больше известных башен, еще сложнее эти башни будет описать.

 

Сделай свою башню легко узнаваемой - ты получишь дополнительный спрос, сильный бренд с минимальными вложениями.

 

Моя теория не только теория. За 1,5 года, что я увлекаюсь дизайном, я уже успел получить подтверждение. Проекты башен Nika, Venus, Virgin RB, Monaco Comet и Waite Sails Hospital&Spa облетели весь мир, от Америки до Японии, от Yahoo News и до Vogue International. Без каких-либо затрат для меня.

 

Подписав и анонсировав проект White Sails Hospital, инвестор Tunisia Economic City получил рекламу по всему миру, которую купить просто невозможно. Сколько он сэкономил своих средств? А сколько это еще ему принесет, начиная с момента закладки первого камня и до открытия. Найдется ли хотя бы один человек, который, увидев здание, не сфотографирует это здание для своего "Инстаграм" или "Фейсбук".

 

Это будет памятник архитектуры с момента его открытия и на сотни лет вперед. Новый символ Туниса.

 

<…>

 

Я отдаю себе отчет в том, что фасады, которые я делаю, стоят дороже обычных. Однако это некритично меняет общую себестоимость проекта - многие параметры, начиная от стоимости земли и вплоть и до кнопки лифта, в стоимости остаются прежними. Зато может удвоить-утроить прибыль. Есть и косвенный плюсы - выбить дополнительно разрешение на 10-15 этажей проще презентуя башню Venus, чем обычный скошенный параллелепипед. Мэр ведь тоже хочет войти в историю, ему тоже нужны достижения.

 

Мы проводим в офисе очень существенную часть нашего активного времени, если вычесть сон - то, наверное, даже больше времени, чем дома. Мы готовы платить за многие вещи, которые подчеркивают нашу индивидуальность: от инициалов на рубашке и чехла телефона до тюнинговых автомобилей. Жилье и офисы относятся к той же категории.

 

Разве фраза "Мой офис находится на 20-м этаже в "Эмпайр Стейт Билдинг"" не доставит вам удовольствия?

 

Василий Клюкин специально для "РБК-Недвижимости"

Архитектурные проекты Василия Клюкина

WHITE SAILS HOSPITAL & SPA TUNISIA ECONOMIC CITY

    

    

VIRGIN RB

MONACO COMET

AMERICA PLAZA

MONARCH

ART-TOUR

CHAMPAGNE PLAZA

ICEBERG PLAZA

TULIP PALACE

JAGUAR

TCHAIKOVSKY OPERA HOUSE

MIRROR

LITTLE BLACK DRESS

FLORA'S FRUIT

JUST MARRIED GRAND PALACE

GRAPHITE

TOP SECRET AGENT VILLA

Подготовил Игнат Бушухин
Фото: vasilyklyukin.com
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости