Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Вернуться
Дома-волны и зеркальные офисы: названы самые инновационые здания России
Среди номинантов конкурса инноваций в недвижимости оказались девять жилых комплексов Московского региона и аэропорт в Самаре
Комментарии

Читайте также Woha Architects Названы победители престижного архитектурного конкурса Urban Habitat НЛО и айсберг: 4 необычных отеля от московских архитекторов Ядерный дизайн: как изменятся интерьеры «Росатома» Лучшие проекты жилых новостроек с инновационной составляющей выбрала «Российская гильдия управляющих и девелоперов» (РГУД) на конкурсе инновационных проектов в недвижимости 2015 года Good Innovation. В состав организации входит 400 компаний-девелоперов со всей страны. Торжественная церемония награждения победителей конкурса пройдет 7 сентября в Москве, но список претендентов на победу опубликован уже сейчас.

На призы в пяти номинациях претендовало 16 проектов: один из Самарской области, два из Новосибирска, три из Санкт-Петербурга, еще десять представляют Московский регион. Объекты конкурируют друг с другом в категориях «Инновации в девелоперском продукте», «Материалы и технологии, используемые при строительстве», «Комплексное освоение территорий», «Технологии продаж» и «Дебют». Редакция «РБК-Недвижимости» собрала все проекты конкурсантов.

Архитектурный проект «Лица»

  • Адрес: г. Москва, Хорошевское шоссе, 38
  • Девелопер: Capital Group
  • Архитектор: ТПО «Резерв»

Два жилых дома с апартаментами рядом с Ходынским полем: здесь есть лифты без кнопок с голосовым управлением, виртуальный консьерж, игровая площадка на базе системы Kinect, рампа для скейтбординга и открытый Wi-Fi-кинотеатр во дворе. Каждый житель получит «домашнее» мобильное приложение, через которое одной кнопкой можно заказать еду, вызвать уборщиков или сантехников, а также оперативно связаться с управляющей компанией.

0/ 0

Городской квартал «Ривер Парк»

  • Местоположение: г. Москва, Нагатинский затон
  • Застройщик: «Речников Инвест»
  • Проектировщик: АБ «Остоженка»
  • Генеральный подрядчик: компания ФОДД

Огромный (29 га) жилой массив с 18 жилыми домами, торговым центром, стадионами и собственным яхт-клубом. «Ривер Парк» построен между парками «Нагатинская пойма» и «Садовники» с одной стороны и заливом Москвы-реки с другой. Береговая линия составляет 1,5 км, от дома до набережной можно пройти пешком без единого пересечения автомобильной дороги. Жилая застройка занимает всего 30% площади, на остальной территории предусмотрены общественные зоны, скверы, спортплощадки и социальная инфраструктура.

0/ 0

Жилой комплекс «Ясный берег»

  • Местоположение: г. Новосибирск
  • Застройщик: ООО «АКВА СИТИ»
  • Архитектор: Tilke Engineering GmbH
  • Генеральный подрядчик: СК «Метаприбор»

Масштабный жилой комплекс из 26 домов на берегу Оби будет возведен по проекту немецкого архитектора Германа Тильке — создателя трасс Формулы-1 и лауреата многочисленных архитектурных премий. Строительство «Ясного берега» рассчитано на десять лет, последние корпуса будут готовы в 2025 году. Отличительной чертой будущего микрорайона станут дома-волны, сужающиеся на верхних уровнях, — такая конструкция позволит увеличить приток солнечного света во внутренние дворы и на детские площадки между домами. На территории комплекса будет работать автоматическое освещение, всю прогулочную зону охватит Wi-Fi, а через пешеходную набережную жители смогут пешком спуститься на пляж. Гоночная составляющая также присутствует: для велосипедных соревнований планируется построить собственный трек.

0/ 0

Коттеджный поселок Dacha 9-18

  • Местоположение: Московская область, 44-й км Новорижского шоссе
  • Заказчик: АО «Региондевелопмент»
  • Генподрядчик: ЗАО «Сибзарубежстрой»
  • Архитектор: АБ SVESMI

На территории коттеджного поселка Dacha 9-18 будет работать собственная пекарня, мельница, фермерский рынок и тепличное хозяйство. Здесь же современные горожане получат площадку для искусственной рыбалки, скалодром, площадку для роллеров, поле для мини-гольфа и спа-кабинет. В общей сложности коттеджи займут 65 га в 44 км от Москвы. Особенностью поселка являются общие приусадебные участки.

0/ 0

Аэропорт Курумоч, пассажирский терминал

  • Местоположение: Самарская область, Красноглинский район, пос. Береза
  • Инвестор: ЗАО УК «Аэропорты Регионов»
  • Проектировщик и технический заказчик: группа компаний «Спектрум»
  • Генеральный подрядчик: АО «Компакт»

Самый заметный нежилой объект на конкурсе — новый терминал аэропорта Курумоч в Самарской области. Аэропорт обслуживает сразу два крупных города — Самару и Тольятти — и расположен между ними. Терминал Курумоч стал первым аэропортом в России, который реконструировали специально к чемпионату мира по футболу 2018 года: теперь здесь работают четыре багажные ленты и 24 регистрационные стойки, а пропускная способность увеличилась до 3,5 млн пассажиров в год. С архитектурной точки зрения терминал олицетворяет фигуру птицы, расправляющей крылья перед полетом, — широкое использование светопрозрачных конструкций придало силуэту аэропорта необходимую стремительность и легкость.

0/ 0

Премиум-офис Meeting Point Red Square

  • Местоположение: г. Москва, ул. Охотный Ряд, 2 (Манежная площадь)
  • Учредители: ЗАО «Митинг Пойнт»

Премиум-офис в центре Москвы: Meeting Point Red Square расположен в торговой галерее «Модный сезон» на Манежной площади. Здесь можно арендовать коворкинг, переговорную, мини-офис или полноценный конференц-зал. Для арендаторов работают сейфы, консьерж-сервис, переводчики, курьеры и даже душевые кабины.

0/ 0

Жилой комплекс «Белые росы»

  • Местоположение: Московская область, г. Котельники, 19-й км Новорязанского шоссе
  • Участники проекта: ГВСУ, ООО «СтройКомфорт»

Лофты, квартиры и апартаменты в одном и том же микрорайоне, эксплуатируемые крыши и прямой доступ в Кузьминский лесопарк — это «Белые росы», ЖК бизнес-класса в пешей доступности от строящейся станции метро «Котельники». От похожих проектов «Белые росы» отличаются расписными фасадами: на уже построенном корпусе красуется дерево, на будущих зданиях появятся изображения моря. Входные группы спроектировали дизайнеры из Канады и Италии, при этом в качестве материалов использовались уральские самоцветы — малахит, яшма, родонит, опал и лазурит.

0/ 0

Жилой комплекс «Новомарусино»

  • Местоположение: г. Новосибирск, Ленинский район
  • Застройщик: ООО «Доступное Жилье Новосибирск»
  • Генеральный подрядчик: ООО «ИСК «Эргоном»

Малоэтажный комплекс на левом берегу Оби в Новосибирске объединяет в себе городское и загородное жилье: с одной стороны расположено озеро Леньково и зеленый массив, с другой — дорога в большой Новосибирск и парковка на 3,2 тыс. мест. Жителей Новосибирска «Новомарусино» может привлечь не только хорошей экологией, но и нестандартными способами покупки. К примеру, здесь можно взять ипотеку без первоначального взноса или воспользоваться знакомой автомобилистам схемой «трейд-ин» — то есть отдать продавцу свое старое жилье и сразу же заселиться в новое.

0/ 0

Проект FreeDOM

  • Местоположение: г. Санкт-Петербург
  • Заказчик: ООО «Вива Груп»
  • Архитектор: INDIGO development

Девиз проекта — жилье, которое меняется вместе с семьей. Квартиры-трансформеры без несущих стен внутри помещений можно легко расширить за счет присоединения типовых модулей. Проект работает и в обратную сторону: если семья решила избавиться от лишнего пространства, вместо переезда по новому адресу можно просто продать «лишние» комнаты, превратив условную «трешку» в однокомнатную квартиру. На фото ниже: отель «Азимут» в Сочи (девелопер  ГК «КОРТРОС»), где применены технологии FreeDOM.

0/ 0

Жилой комплекс «Марьино Град»

  • Местоположение: Новая Москва
  • Застройщик: ООО «Марьино Строй»

Малоэтажный жилой комплекс «Марьино Град» в пойме реки Незнайка попал в число конкурсантов благодаря автоматизированной системе продажи квартир SugarTalk. Вместо ручного «вбивания» данных о каждой проданной квартире CRM-система позволила синхронизировать обработку заявок и решить проблему с одновременным бронированием одного и того же объекта разными покупателями.

0/ 0

Жилой комплекс «Маяк»

  • Местоположение: Московская область, г. Химки
  • Генеральный подрядчик: Ant Yapi
  • Архитектор: «Меерсон и Воронова»

Комплекс «Маяк» не просто близок к яхтенным причалам — жилые дома здесь встроили между корпусами действующего яхт-клуба. Из окон многоэтажных домов открываются виды на канал имени Москвы, на 40-м этаже центральной башни расположен ресторан, а на уровне земли построена собственная набережная с беседками-ротондами, велодорожками и скульптурами.

0/ 0

Медицинский центр «Кантри Парк Клиника»

  • Местоположение: Московская область, г. Химки, ул. Панфилова, 21
  • Застройщик: BPS International
  • Архитектор: бюро Виктора Логвинова

Медицинский центр создан при помощи технологии информационного моделирования – Building Information Modeling. Точная виртуальная копия здания со всем содержимым, включая медицинское оборудование и мебель, помогает экспериментировать с планировками в режиме реального времени. Медицинское учреждение вошло в состав делового комплекса «Кантри Парк» на берегу Бутаковского залива в Химках.

0/ 0

Жилой комплекс UP-квартал «Западное Кунцево»

  • Местоположение: Московская область, Одинцовский муниципальный район, с. Ромашково
  • Девелопер: ФСК Лидер
  • Проектировщик: Мосгражданпроект

Малоэтажные дома с мансардами строятся в Одинцовском районе Московской области. Пологий спуск к соседнему озеру создает естественный рельеф внутри жилого квартала, а между 23 домами расположены школы и спортивные площадки. Важный момент: в «Западном Кунцеве» нет центрального отопления. Вместо этого на территории микрорайона работает котельная, а каждый житель может самостоятельно регулировать микроклимат в квартире. Для клиентов работает консьерж-сервис, способный не только на банальный заказ такси, но и на нестандартные услуги вроде экспресс-вызова флориста или сопровождения животных в ветеринарную клинику.

0/ 0

Жилой комплекс «Ново-Молоково»

  • Местоположение: Московская область, 9-й км Каширского шоссе, с. Молоково
  • Застройщик: RDI
  • Архитектор: Perkins Eastman Int.
  • Генеральный проектировщик: бюро «Алексей Бавыкин и партнеры»

«Ново-Молоково» состоит из 13 корпусов комфорт-класса в 9 км от Москвы. Часть жилых домов уже построили и заселили, социальная инфраструктура пока не готова. Поблизости расположен конный парк и рыболовный клуб, внутри жилого комплекса застройщик постарался создать атмосферу добрососедства за счет ярких детских площадок и планируемых кафе на первых этажах.

0/ 0

Бизнес-центр Eightedges

  • Местоположение: г. Санкт-Петербург, Малоохтинский пр., д. 45, литер А
  • Инвестор: ООО «Холдинговая компания Леорса»
  • Девелопер: ООО «Леорса Эйдженси»
  • Архитектор: Grimshaw Architects
  • Генеральный проектировщик: ЗАО «Сигни Груп»

Стеклянный многогранник и большое зеркало в центре Санкт-Петербурга: футуристичный бизнес-центр Eightedges словно переносит петербуржцев в Лондон. Разработанный по проекту британской студии Grimshaw Architects бизнес-центр оказался единственным зданием в России, который получил платиновый сертификат Green Zoom за экологичное строительство. С архитектурной точки зрения Eightedges претендует на звание новой доминанты города: изломанная кристаллическая структура выполнена из выпуклых многогранников, а зеркальная поверхность не дает забыть, что дело происходит в Петербурге, благодаря отражениям окрестных памятников и соборов.

0/ 0

Жилой комплекс «Леонтьевский Мыс»

  • Местоположение: г. Санкт-Петербург, Ждановская ул., 45
  • Девелопер: компания «Леонтьевский Мыс»
  • Архитектор и проектировщик: бюро «Студия17»
  • Дизайн фасада и интерьеров: студия YOO inspired by Stack
  • Генеральный подрядчик: ООО НФТ «Тест»

Жилой комплекс «Леонтьевский Мыс» построят на берегу Невы в десяти минутах от Дворцовой площади — доплыть до центра Петербурга можно будет на водном такси, остановка которого разместится прямо на территории комплекса. Защитой от подтоплений станет поднятие жилой зоны на уровень третьего этажа. Из окон «Леонтьевского Мыса» откроются классические виды на Васильевский остров и центр Петербурга, внутри микрорайона жителей ждет искусственный рельеф, прогулочные зоны и закрытая территория без забора. Разумеется, в пешей доступности — спуск к реке и гранитные набережные. Концепцию «умного дома» для «Леонтьевского Мыса» разработала студия Yoo inspired by Stark.

0/ 0

Антон Погорельский

теги: Самара, Новосибирск, Санкт-Петербург, аэропорт, архитектура, Москва, конкурс

Комментарии
Вернуться
На Главную страницу
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus