Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Вернуться
В Иране построили экспериментальный дом
Архитекторы из Ирана спроектировали и построили дом с балконами-террасами, которые вращаются в зависимости от погоды или настроения хозяина.
Комментарии

Читайте также Интеллектуальная мебель для маленьких квартир Экспериментальный интерьер: неоновый глянец Классическое жилое пространство не всегда может удовлетворить все наши предпочтения в полной мере, даже несмотря на самый передовой дизайн. Иногда нам хочется жить в квартире с видом на город. А через какое-то время мы мечтаем о собственном бункере, в котором можно спрятаться от всего мира.

Архитекторы иранской компании Next Office придумали, как исполнить оба желания. Они спроектировали дом с вращающимися террасами, способными регулировать уровень конфиденциальности. Этот семиэтажный дом под названием Sharifi-ha House построен в Тегеране в 2013г., состоит из трех квартир, террасы которых можно поворачивать по вертикальной оси. Стороны блоков имеют либо панорамное остекление, либо наглухо заложенную стену.

  

   

Дом считается экспериментальным, он построен в единственном экземпляре.

Вращающиеся блоки могут создавать не только нужный эстетический эффект, но также позволяют регулировать температуру в квартире, что особенно актуально для Тегерана. Кстати, вращение квартиры происходит не вручную, а с помощью электромотора, сделанного в Германии.

 

Вера Козубова

теги: Иран

Комментарии
Вернуться
На Главную страницу
В раздел «Зарубежная недвижимость»
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus